ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39621
№ 39621 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научно-исследовательской работы "Эпидемиологическая характеристика острых кишечных инфекций. Актуальность острых кишечных инфекций".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Бобровицкая А.И. [и др.] Актуальные вопросы острых кишечных инфекций в последние годы // Актуальная инфектология. – 2014. – № 1 (2). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-ostryh-kishechnyh-infektsiy-v-poslednie-gody
(дата обращения: 19.04.2022).
2. Воротынцева Н.В. Острые кишечные инфекции у детей / Н.В. Воротынцева, Л.Н. Мазанкова. – Москва : Медицина, 2001. – 476 с.
3. Иванов А.И. Острые кишечные инфекции / А. И. Иванов. – Ленинград : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1982. – 182 с.
4. Инфекционные болезни и эпидемиология : учебник для мед. вузов / В.В. Покровский, С.Г. Пак, Н.И. Брико, Б.К. Данилкин. – 2-е изд., испр. – Москва : Гэотар-Мед, 2008. – 816 с. : ил.
5. Камапова Г.Г. Острые кишечные инфекции, вызываемые патогенными микроорганизмами // West Kazakhstan Medical Journal. – 2011. – №1 (29). – С. 50-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ostrye-kishechnye-infektsii-vyzyvaemye-patogennymi-mikroorganizmami
(дата обращения: 19.04.2022).
6. Малеев В.В. Актуальные проблемы, итоги и перспективы изучения острых кишечных инфекций / Малеев В.В., Горелов А.В., Усенко Д.В., Кулешов К.В. // Эпидемиология и Инфекционные болезни. – 2014. – № 1. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21316591&(дата
обращения: 19.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Никонорова М.А. Острые кишечные инфекции в амбулаторной практике // Эпидемиология и инфекционные болезни. – 2018. – № 2. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ostrye-kishechnye-infektsii-v-ambulatornoy-praktike
(дата обращения: 19.04.2022).
8. Острые кишечные инфекции в практике участкового педиатра и терапевта : учебное пособие / С. Н. Орлова, В. Ф. Баликин, Н. Н. Шибачева [и др.]. – Иваново : ГОУ ВПО ИвГМА Росздрава, 2011. – 102 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИвГМА. URL:
https://isma.ivanovo.ru/attachments/9677
(дата обращения: 19.04.2022).
9. Учебное пособие для интернов по теме « Эпидемиология и профилактика кишечных инфекций» / подгот. Н.Ю. Куприяновой. – Иркутск, 2014. – 35 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИМГУ. URL:
https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/5706ae4d_uchebnoe_posobie_oki.pdf
(дата обращения: 19.04.2022).
10. Халявина А.А. Эпидемиология острых кишечных инфекций / А.А. Халявина, М.В. Савиных // Вятский медицинский вестник. – 2009. – № 1. – С. 62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologiya-ostryh-kishechnyh-infektsiy
(дата обращения: 19.04.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39621
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024