ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39625
№ 39625 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи и монографии за последние 2017-2022 годы по патриотическому воспитанию как ценности современной российской молодежи
Ответ:
Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. К сожалению, монографии за указанный период не найдены. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Аллагулов А.М. К вопросу воспитания современной молодежи в Российской Федерации // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2017. – № 10 (210). – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-vospitaniya-sovremennoy-molodezhi-v-rossiyskoy-federatsii
(дата обращения: 20.04.2022).
2. Аралова Е.В. К вопросу о патриотическом воспитании молодежи в казачьем образовании / Е.В. Аралова, И.В. Положенцова // Ценности и смыслы. – 2019. – № 4. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-patrioticheskom-vospitanii-molodezhi-v-kazachiem-obrazovanii
(дата обращения: 20.04.2022).
3. Декина Е.В. «Легендарное поколение ровесников»: межпоколенческий проект патриотического воспитания молодежи / Е.В. Декина, С.В. Пазухина // Концепт. – 2021. – № 2. – С. 1-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/legendarnoe-pokolenie-rovesnikov-mezhpokolencheskiy-proekt-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi
(дата обращения: 20.04.2022).
4. Закирова А.Б. Патриотическое воспитание молодежи / А.Б. Закирова, Ю.В. Валишина // Бюллетень науки и практики. – 2018. – № 1. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка.URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-molodezhi-2
(дата обращения: 20.04.2022).
5. Зиненко В.Е. Патриотическое воспитание российской молодежи: современные реалии // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2019. – № 1. – С. 1-17. – Электронная копиядоступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-rossiyskoy-molodezhi-sovremennye-realii
(дата обращения: 20.04.2022).
6. Идея патриотизма в системе воспитания подрастающего поколения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (Краснодарский край, с. Сукко; Всерос. детский центр «Смена», 16–18 апреля 2019 г.) / Пензенский гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2019. – 260 с. – Электронная копия доступна на сайте Корпоративного ун-та рос. движения школьников. URL:
https://rdsh.education/media/redactor/%D0%A1%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%90.%202019.pdf(дата
обращения 20.04.2022).
7. Маслодудова Н.В. Ценностные ориентации современной молодежи российских регионов / Н.В. Маслодудова, В.Е. Шинкевич // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 5. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-sovremennoy-molodezhi-rossiyskih-regionov
(дата обращения: 20.04.2022).
8. Мурзина И.Я. Ценности героико-патриотического воспитания в современных условиях // Центр инновационных технологий и социальной экспертизы – 2018. – № 1. – С. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://ma123.ru/wpcontent/uploads/2018/05/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.pdf(датаобращения
20.04.2022).
9. Нефедова А.С. Патриотическое воспитание студентов в современном вузе // Ученые записки ЗабГУ. Серия: Педагогические науки. – 2018. – № 5. – С.1-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-studentov-v-sovremennom-vuze-1
(дата обращения: 20.04.2022).
10. Патриотическое воспитание молодежи в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 50-летию организации поискового движения на Белгородчине / отв. ред. З.З. Мухина, С.В. Канныкин. – Старый Оскол : СТИ НИТУ «МИСиС», 2019. – 289 с. – Электронная копия доступна на сайте СТИ НИТУ "МИСиС". URL:
https://sf.misis.ru/Portals/40/Documents/science/scientific-papers/Patrioticheskoe_vospitanie_molodezhi_v_sovremennoj_Rossii.pdf?ysclid=l28qbr1h1j
(дата обращения: 20.04.2022).
11. Пузанова Ж.В. Патриотическое воспитание молодежи в России: проблемы, мнения, экспертные оценки / Ж.В. Пузанова, Т.И. Ларина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2017. – № 1. – С. 1-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-molodezhi-v-rossii-problemy-mneniya-ekspertnye-otsenki
(дата обращения: 20.04.2022).
12. Ростовская Т.К. Роль принципа поликультурности в управлении процессом патриотического воспитания молодежи / Т.К. Ростовская, С.А. Соколовская // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2017. – № 3. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-printsipa-polikulturnosti-v-upravlenii-protsessom-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi
(дата обращения: 20.04.2022).
13. Чвякин В.А. Престижность военной службы в системе ценностей современной Российской молодежи: социологический анализ / В.А. Чвякин, Н.Ю. Григорьев // Гуманитарий Юга России. – 2019. – № 6. – С. 1-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/prestizhnost-voennoy-sluzhby-v-sisteme-tsennostey-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi-sotsiologicheskiy-analiz
(дата обращения: 20.04.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39625
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024