ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39629
№ 39629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы на тему: "Познавательный туризм как перспективный тренд развития туристской отрасли с разработкой тура в Республику Крым. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы по теме (источники поиска: ИПС Google, Google Академия,Yandex, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Elibrary):
1. Агарков В.И. Туристский потенциал археологических памятников Крыма // Псковский регионологический журнал. – 2015. – № 21. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turistskiy-potentsial-arheologicheskih-pamyatnikov-kryma (дата обращения: 20.04.2022).
Аннот.: В статье обсуждаются вопросы создания новых туристских объектов на базе проводимых археологических раскопок. Анализируется пятнадцатилетний опыт работы Международного центра экспериментальной археологии и инновационной педагогики Кара-Тобе по реализации проекта создания туристского центра на базе археологических раскопок греко-скифского городища Кара-Тобе г. Саки.
2. Александренко А.Я. Разработка концепции нового культурно-познавательного тура в Республике Крым / А.Я. Александренко, Е.В. Зобова // Державинские чтения : материалы ХХV Всерос. науч.-практ. конф., Тамбов, 29 апр. 2020 г. – Тамбов, 2020. – С. 192-198. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42870067 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Бугаец Т.Г. Экскурсионно-познавательный туризм как приоритетное направление туризма в Крыму / Т.Г. Бугаец, И.В. Семенченко // Приоритетные направления и проблемы развития внутреннего и международного туризма в России : материалы II Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Бахчисарай, 25–26 апр. 2019 г. – Симферополь, 2019. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40441748 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гаркуша Л.Я. Предпосылки развития образовательного туризма в Крымском предгорье / Л.Я. Гаркуша, Л.А. Багрова // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. География. Геология. – 2013. – № 2. – С. 113-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-razvitiya-obrazovatelnogo-turizma-v-krymskom-predgorie (дата обращения: 20.04.2022).
5. Гуров С.А. Потенциал развития литературного туризма в Крыму / С.А. Гуров, Н.В. Страчкова, М.А. Алексеенко // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2019. – № 1. – С. 126-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-razvitiya-literaturnogo-turizma-v-krymu (дата обращения: 20.04.2022).
6. Журавлева И.В. Развитие топографического туризма в Крыму / И.В. Журавлева, Т.Ю. Мальцева // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2017. – № 3. – С. 95-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-topograficheskogo-turizma-v-krymu (дата обращения: 20.04.2022).
Аннот.: Развитие топографического туризма как формы научного познания и культурной идентификации позволит привлечь в Крым категорию туристов, в основе туристской мотивации которых лежит удовлетворение познавательных потребностей.
7. Иванова Л.Ф. Культурно-познавательный туризм в Республике Крым: актуальность равномерного развития по сезонам и регионам полуострова // Столыпинский вестник. – 2021. – № 2. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-poznavatelnyy-turizm-v-respublike-krym-aktualnost-ravnomernogo-razvitiya-po-sezonam-i-regionam-poluostrova (дата обращения: 20.04.2022).
8. Климов Н.Н. Перспективные направления развития познавательного туризма в Республике Крым / Н.Н. Климов, Н.Ю. Сайбель // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (15 мая 2016 г., Тюмень) : в 4 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 1. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва «АСТЭРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-126-1.pdf#page=155 (дата обращения: 20.04.2022).
9. Липагина В.О. Современное состояние и перспективы развития культурно-познавательного туризма в Республике Крым / В.О. Липагина, Л.М. Гржебина // Проблемы и перспективы развития туризма, рекреации и фитнеса : материалы межкафедр. конф., Москва, 28-29 марта 2016 г. – Москва, 2016. – С. 179-183. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта, молодежи и туризма. URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/problemy_i_perspektivy_razvitiya_turizma_28-29_marta_2016.pdf (дата обращения: 20.04.2022).
Аннот.: Рассматриваются современное состояние и проблемы, касающиеся развития культурно-познавательного туризма. Представлен авторский тур «Исторический Крым» в качестве примера перспективной программы развития культурно-познавательного туризма на полуострове.
10. Медведская И.К. Перспективы развития культурно-познавательного туризма в Республике Крым на примере г. Севастополь / И.К. Медведская, М.Е. Чеглазова // Крымский мир: культурное наследие : материалы VII Всерос. студ. науч.-практ. конф., Симферополь, 1 марта 2018 г. – Симферополь, 2019. – С. 242-246. – Электрон. копия доступна на сайте Крым. ун-та культуры, искусств и туризма. URL: http://kukiit.ru/wp-content/uploads/2019/05/Materialy-konferentsii-1.pdf#page=122 (дата обращения: 20.04.2022).
11. Новосельская В.В. Возможности и правовые основания актуализации культурного наследия как ресурса туристской отрасли Крыма // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2021. – № 42. – С. 287-299. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-i-pravovye-osnovaniya-aktualizatsii-kulturnogo-naslediya-kak-resursa-turistskoy-otrasli-kryma (дата обращения: 20.04.2022).
Аннот.: В исследовании подчеркивается необходимость использования потенциала культурного наследия в сфере туризма Республики Крым.
12. Эйдельман Б.М. Проблемы и перспективы развития культурно-познавательного туризма при разработке нового маршрута на примере Республики Крым / Б.М. Эйдельман, А.В. Лойчик // Актуальные проблемы развития туризма и индустрии гостеприимства : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 23 окт. 2019 г. – Казань, 2019. – С. 235-239. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42844883 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы №№ 25188, 36100.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.