ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3963
№ 3963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу по теме : Особенности пространственного восприятия у старших дошкольников с ОНР.Помогите подобрать литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ЭК пед. б-ки им. Ушинского, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru»):
1. Алексеева А.Е. Подготовка детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР) к овладению письменной речью : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Алексеева А.Е. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2007. – 24 с. Шифр НББ: 2//14674(039).
2. Ахальцева Е.Н. Формирование пространственных представлений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Логопед. – 2008. – № 4. – С. 4–21.
3. Космачева И.А. Развитие свойств зрительного восприятия в логопедической работе с дошкольниками с нарушениями речи // Логопедия. – 2007. – № 4 (октябрь-декабрь). – С. 65-71.
4. Кузнецова Л. Дидактические игры для ознакомления дошкольников с пространственными предлогами / Л. Кузнецова, А. Дройская // Дошкол. воспитание. – 2007. – № 10. – С. 106-107.
5. Леханова О.Л. Использование невербальных средств общения в коррекционно-логопедической работе с дошкольниками с ОНР : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Леханова О.Л. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2008. – 20 с. Шифр НББ: 2//35682(039).
6. Надежина Н.В. Методика совершенствования координационных способностей у детей 5-6 лет с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Надёжина Н.В. ; Волгоград. гос. акад. физической культуры. – Волгоград, 2007. – 22 с. Шифр НББ: 2//14426(039).
7. Неволина Н.Н. Сенсомоторное развитие детей 5-7 лет с ОНР : на познавательных занятиях через полуфункциональное оборудование // Дошкол. педагогика. – 2007. – № 1. – С. 33–38.
8. Рудей Ю.С. Состояние слухоречевой, зрительной памяти и интеллектуальной деятельности у дошкольников с общим недоразвитием речи // Коррекцион. Педагогика. – 2008. – № 2 (26). – С. 75–77.
9. Северинова Е.А. Социально-педагогические условия индивидуализации обучения и воспитания дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Северинова Е.А. ; Восточно-Казахстан. гос. ун-т. – Караганды, 2006. – 26 с. Шифр НББ: 2АД179033.
10. Хайдарпашич М.Р. Изучение представлений детей о временах года при помощи компьютерной программы "Лента времени" // Дефектология. – 2007. – № 2. – С. 58-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0329/2_0329-2.shtml (19.05.09).
11. Харебашвили Ю.А. Развитие зрительно-пространственного восприятия у дошкольников с ОНР / Ю.А. Харебашвили, Г.А. Пичугина // Логопед. – 2006. – № 3. – C. 64–67.
12. Шулекина Ю.А. Влияние пространственного фактора на формирование смыслового восприятия в детском возрасте при недоразвитии речи // Логопедия. – 2007. – № 4 (октябрь-декабрь). – С. 18–25.
13. Юсупова Г.Х. Особенности личностного развития старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Коррекцион. педагогика. – 2007. – № 4 (22). – С. 56–62.
Рекомендуем также изучить библиографический список литературы «Общее недоразвитие речи» на сайте Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.