ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39634
№ 39634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите мне, пожалуйста электронную литературу не старше 2018 года на тему:
Общая характеристика приёмной семьи: понятие, особенности и виды.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ГПБ им. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Доржиева С.В. Приемная семья: прошлое, настоящее, будущее : монография / С.В. Доржиева ; под ред. А.Н. Левушкина. – Москва : Проспект, 2018. – 212 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=31FqDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 20.04.2022).
2. Колошич О.Г. Понятие и признаки приемной семьи // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2019 – №13. – С. 114-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-d.psu.by/jour/article/view/393 (дата обращения: 20.04.2022).
3. Котова С.М. Приемная семья как правовая форма реализации прав ребенка // Образование и наука в России и за рубежом. – 2020. – № 4 (68). – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/uploads/arxiv/f3202ysvcyaa4117yt70xt8hstux318c6ufjfpi0.pdf (дата обращения: 20.04.2022).
4. Кремезион О.В. Соотношение понятий "приемная" и "замещающая" семья в современной педагогике // Наука, образование, культура : сб. ст. / сост. Т.И. Раковчена, Р. Н. Коврикова. – Комрат, 2020. – Т. 3. Экономические науки. Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. Право и политические науки. Психолого-педагогические науки. Информационные технологии, математика и физика. – С. 385-389. – Электрон. копия доступна на сайте КГУ. URL: https://kdu.md/images/Files/sbornik-statey-29-2020--3.pdf (дата обращения: 20.04.2022).
5. Лаврентьева З.И. Методология исследования приемной семьи как педагогического феномена // Социально-политические исследования. – 2020. – № 4 (9). – С. 135-146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-issledovaniya-priemnoy-semi-kak-pedagogicheskogo-fenomena (дата обращения: 20.04.2022).
6. Маликова Е.В. Феномен приемной семьи как формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей // Актуальные проблемы современной семьи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Грозный, 2021. – С. 429-433. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46102713 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мальвин В.А. Приемная семья как форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 6 (22). – С. 767-769. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/81June2018/PRIEMNAYa%20SEMYa%20KAK%20FORMA%20USTROYSTVA%20DETEY,%20OSTAVShIHSYa%20BEZ%20POPEChENIYa%20RODITELEY.pdf (дата обращения: 20.04.2022).
8. Попова Е.Н. История становление и развития института приемной семьи // XLIX Огаревские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2020. – Ч. 3. – С. 1002-1012. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. Н.П. Огарева. URL: https://mrsu.ru/upload/iblock/b30/s8l4315zmq66dal1of38gxmejgwfmqwy/Gumanitarnyy-OCH-20-red.pdf (дата обращения: 20.04.2022).
9. Толстова А.Е. Понятие, особенности института приемной семьи и его соотношение с другими формами устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник Санкт-Петербургской юридической академии. – 2021. – № 1 (50). – С. 86-93. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петербургской юридической академии. URL: https://jurac.ru/arhive-vestnik/426-vestnik-sankt-peterburgskoj-juridicheskoj-akademii-1-50-2021-g.html (дата обращения: 20.04.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.