ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39637
№ 39637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужен материал о социальной политике государства по отношению к военнослужащим, особенно, всё, что связано с ее историей развития (сравнительный анализ) для написания ВКР. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по истории становления социального обеспечения военнослужащих. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Мурома (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им. 1100-летия г. Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Антонюк О.А. Ретроспективный анализ развития пенсионного обеспечения военнослужащих русской армии в XVIII веке / О.А. Антонюк, С.В. Буглак // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 8 (121). – С. 989-992.
2.Белютин А.Д. Социальная защита населения и военнослужащих в СССР в годы Великой Отечественной войны // Севастополь-Сталинград : одна война, одна история. Посвящается Великой Победе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых (Севастополь, 27-28 апр. 2017 г.). – Севастополь, 2017. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30004659 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
3.Володина О.В. Социально-правовая защита военнослужащих и членов их семей в Советской республике с октября 1917 по конец 20-х гг. // Юридическая наука. – 2022. – № 3. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pravovaya-zaschita-voennosluzhaschih-i-chlenov-ih-semey-v-sovetskoy-respublike-s-oktyabrya-1917-po-konets-20-h-gg? (дата обращения: 21.04.2022).
4.Володина О.В. Социальное обеспечение семей военнослужащих в первые годы Великой Отечественной войны : историко-правовые аспекты / О.В. Володина, А.Н. Пенькова // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 21-30. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45703604 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
5.Володина О.В. Формирование понятия "семья военнослужащего" в СССР в предвоенные годы и в период Великой Отечественной войны // Вестник Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии. – 2021. – № 1 (14). – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-spvi.ru/2021/03/025.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
6.Подгорнов М.В. Об истории военно-социальной работы в России (с древнейших времен до настоящего времени) / М.В. Подгорнов, С.В. Постников // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2020. – № 1 (72). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45617894 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Подпрятов Н.В. Государственная политика в области социального обеспечения семей военнослужащих этнических формирований в годы Первой мировой войны (1914-1917 гг.) / Н.В. Подпрятов А.Д. Поперечная // Самарский научный вестник. – 2019. – Т. 8, № 3 (28). – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-sotsialnogo-obespecheniya-semey-voennosluzhaschih-etnicheskih-formirovaniy-v-gody-pervoy-mirovoy (дата обращения: 21.04.2022).
8.Проскурякова Т.Г. Исторические аспекты развития социальной работы в российской армии // Актуальные проблемы военно-научных исследований. – 2019. – № 2 (2). – С. 69-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38510020 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
9.Савин И.Г. О зарождении пенсионного обеспечения военнослужащих и членов их семей в России (до принятия первого пенсионного устава в 1827 году) // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2019. – № 4 (261). – С. 43-49.
10.Суслова Л.Н. Пенсионное обеспечение российских военнослужащих в XIX – начале ХХ века (по материалам Тобольской губернии) // Научный диалог. – 2019. – № 2. – С. 326-337. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnoe-obespechenie-rossiyskih-voennosluzhaschih-v-xix-nachale-hh-veka-po-materialam-tobolskoy-gubernii (дата обращения: 21.04.2022).
11. Третьяк Д.В. Политика государства в сфере социальной защиты инвалидов войны и семей военнослужащих в 1941-1945 гг. // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2020. – № 4 (33.2). – С. 75-79. – URL: http://strizh-vspu.ru/jurnal/55 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
12.Третьяк Д.В. Система социальной поддержки отставных нижних чинов и семей военнослужащих в начале XX в. (по материалам Саратовской губернии) // Там же. – 2020. – № 4 (33.1). – С. 96-99. – URL: http://strizh-vspu.ru/jurnal/55 (дата обращения: 21.04.2022).
13.Тютюнов Н.В. История формирования отечественной системы пенсионного обеспечения военнослужащих // Социально-политические науки. – 2012. – № 2. – С. 91-97. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-formirovaniya-otechestvennoy-sistemy-pensionnogo-obespecheniya-voennosluzhaschih (дата обращения: 21.04.2022).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.