ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3964
№ 3964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата на тему Особенности и области применения бюрократических структур управления. По предмету Теория управления. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК МГУ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД МАРС, БД НОУНБ; ИПС Nigma, Яндекс):
1. Альпидовская М.Л. Бюрократия как социально-экономический институт : монография / М.Л. Альпидовская. – М. : Красная звезда, 2006. – 87 с. – Библиогр.: с. 79-81 (46 назв.).
2. Альпидовская М.Л. Особенности бюрократического управления экономикой // Финансы и кредит. – 2006. – № 30. – С. 61-64.
3. Альпидовская М.Л. Теория бюрократии: экономический аспект : монография / М.Л. Альпидовская ; ФГОУ ВПО "Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации". – М. : Красная звезда, 2008. – 176 с. : ил.
4. Андрианов В.Д. Бюрократия, коррупция и эффективность государственного управления: история и современность. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 236 с. : табл.
5. Владимирова И.Г. Организационные структуры управления компаниями // Менеджмент в России и за рубежом. – 1998. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iteam.ru/publications/strategy/section_31/article_1237/ (20.05.09).
6. Волошина В.Ю. Экономическое содержание административных барьеров и их воздействие на институт предпринимательства : автореф. дис. … канд. экон. наук / Волошина В.Ю. ; Северо-Кавказская акад. гос. службы. – Ростов н/Д, 2006. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/Damp/autoref_Voloshina.doc (20.05.09).
7. Иванова Н.Н. Моделирование организационных структур промышленного предприятия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Иванова Н.Н. ; Тамбовский гос. техн. ун-т. – Тамбов, 2003. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2003/ivanova.pdf (20.05.09).
8. Кузнецов Д.И. Бюрократические механизмы воздействия государства на экономические процессы: пути оптимизации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кузнецов Д.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2004. – 17 с.
9. Макарин А.В. Бюрократия в системе политической власти. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. – 153 с.
10. Мертон Р. Бюрократическая структура и индивидуальность [Электронный ресурс] // Библиотека EXSOLVER : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://exsolver.narod.ru/Artical/Govertheory/buraeindivid.html (20.05.09).
11. Осборн Д. Управление без бюрократов: пять стратегий обновления государства / пер. с англ. Э.С. Загашвили, Л.И. Лопатникова. – М. : Прогресс, 2001. – 536 с.
12. Панок Д.Г. Сравнительный анализ классических организационных структур управления промышленных предприятий [Электронный ресурс] // Инталев: технология вашего успеха : [сайт]. – М., 1999-2009. – URL: http://www.intalev.ru/?id=12530 (20.05.09).
13. Подшибякина Т.А. Государственная бюрократия в системе политико-административного управления современной России: проблемы взаимодействия, тенденции развития : автореф. дис. … канд. полит. наук / Подшибякина Т.А ; Сев.-Кавк. акад. гос. службы. – Ростов н/Д, 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.) и в подстроч. примеч.
14. Потемкин А.П. Бюрократическая экономика. – М. : ПоРог, 2006. – 315 с. : табл.
15. Стриженко А.А. Организационные структуры управления и их применение в различных компаниях [Электронный ресурс] / А.А. Стриженко, Н.Ю. Бибикова // Ползуновский альманах. – 2000. – № 4. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/2000-04/34/Pap34.html (20.05.09).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.