ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39647
№ 39647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна литература в электронном виде на тему "Значение ступенчатой проверки персональных данных при их формировании"
Можно как можно скорее? Большое спасибо заранее, всегда помогаете!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список материалов для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Кононенко А.В. Как составить Политику обработки персональных данных // Главная книга. – 2018. – № 22 (ноябрь). – Электронная копия доступна на сайте СПС КонсультантПлюс. URL: https://glavkniga.ru/elver/2018/22/3871-kak_sostaviti_politiku_obrabotki_personalinikh_dannikh.html (дата обращения: 21.04.2022).
2. Кукушкин О.В. Контроль за обеспечением безопасности обработки персональных данных / О.В. Кукушкин, Н.В. Макарова // Наукосфера. – 2021. – № 4 (1). – С. 161-165 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Персональные данные: организация обработки и обеспечения безопасности в органах государственной власти и органах местного самоуправления : учеб.-метод. пособие / В.А. Мещеряков [и др.] ; под ред. В.А. Мещерякова. – Воронеж : Правительство Воронежской обл., 2016. – 208 с. – (Библиотека государственного гражданского служащего Воронежской области). – Электронная копия доступна на сайте "Информационная безопасность Воронежской области". URL: https://ib.govvrn.ru/wp-content/uploads/2018/03/PDn_metodichka.pdf?ysclid=l28qwlla3z (дата обращения: 21.04.2022).
4. Порядок организации защиты персональных данных. Организационно-распорядительная документация : лекция 5 // «Национальный Открытый Университет «ИНТУИТ» : сайт. – URL: https://intuit.ru/studies/courses/697/553/lecture/12448 (дата обращения: 21.04.2022).
5. Сенчугов К.А. Проверка эффективности методики построения адаптивной модели угроз персональных данных // Перспективы науки. – 2012. – № 8 (35). – С. 102-108. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/35/science-prospects-8(35)-2012.pdf?ysclid=l28qur33oz (дата обращения: 21.04.2022).
6. Спеваков А.Г. Устройство формирования уникальной последовательности, используемой при обезличивании персональных данных / А.Г. Спеваков, И.В. Калуцкий // Труды МАИ. – 2020. – № 115. – С. 13. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustroystvo-formirovaniya-unikalnoy-posledovatelnosti-ispolzuemoy-pri-obezlichivanii-personalnyh-dannyh/viewer (дата обращения: 21.04.2022).
См. также
Ильгова О. Этапы организации защиты ПДн в ОО (для администратора) (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.