ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39649
№ 39649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, составить список статей по методам социолингвистики. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Дорофеев Ю.В. Языковая биография как метод социолингвистического исследования // Социолингвистика. – 2021. – № 4(8). – С. 25-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://sociolinguistics.ru/wp-content/uploads/2021/12/no_4_8_2021_-26-39_Dorofeev.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
2. Каплунова М.Я. Методы прогнозирования в социолингвистике // Социолингвистика. – 2020. – № 1 (1). – С. 54-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sociolinguistics.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_no-1_2020-54-62_Kaplunova.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
3. Кириленко С.В. Применение статистических методов в социолингвистических исследованиях: изучение взаимосвязи между переменными // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 5. – С. 265-267. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 22.04.2022).
4. Клеменчук С.В. О методах социолингвистического исследования // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 3/4. – С. 148. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_3-2_51.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
5. Кожемякина В.А. Метод структурализма в социолингвистике // Лингвистика на исходе XX века: итоги и перспективы : тез. Междунар. конф. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 1995. – С. 236-237.
6. Плешакова Т.М. Методические проблемы социолингвистического исследования // Казанская наука. – 2012. – № 6. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 22.04.2022).
7. Русакова А.В. Методы социолингвистического анализа: «авантюристка) как социокультурный тип в современном американском обществе // Актуальные проблемы современной лингвистики : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25883208 (дата обращения: 22.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Семененко Г.Н. Количественные методы обработки данных в исторической социолингвистике // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 3/4. – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolichestvennye-metody-obrabotki-dannyh-v-istoricheskoy-sotsiolingvistike (дата обращения: 22.04.2022).
9. Швейцер А.Д. Некоторые актуальные проблемы социолингвистики: предмет социолингвистики и методы социолингвистического анализа // Иностранные языки в школе. – 2006. – № 4. – С. 113. – Электрон. копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/view/shveycer-ad-nekotorye-aktualnye-problemy-sociolingvistiki_02387f4013b.html (дата обращения: 22.04.2022).
10. Юзефович Н.Г. Социологический опрос как метод когнитивной социолингвистики: отражение реальности или ее искажение? // Когнитивные исследования языка. – 2019. – № 37. – С. 931-936. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Discourseworld. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.04.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.