ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39661
№ 39661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники для дипломной работы на тему: "Документирование деятельности библиотеки". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Артемова Т. Делопроизводство по новому ГОСТу // Независимый библиотечный адвокат. – 2018. – № 4. – С. 8-12.
2. Дригайло В.Г. Технология работы библиотеки : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2009. – 544 с.
3. Клюев В.К. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник : для студентов высш. учеб. заведений / В.К. Клюев, М.Н. Колесникова, М.П. Захаренко [и др.] ; науч. ред.: В. К. Клюев, М. Н. Колесникова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2021. – 389 с.
4. Латышева Н.А. Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 "Cистема стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов" и ведение судебного делопроизводства // Юрист. – 2018. – № 8. – С. 52-58.
5. Матвеева И.Ю. Креативный менеджмент в библиотеке : учеб.-практ. пособие / И.Ю. Матвеева ; [ред. совет: Борисова О.О. и др.]. – Москва : Литера, 2012. – 138 с.
6. Мельничук А.В. Развитие системы документационного обеспечения процессов комплектования и учета библиотечно-информационных ресурсов Национальной библиотеки Республики Карелия // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 52. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Республики Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
7. Огурцова О.В. Развитие документационного обеспечения деятельности библиотеки // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы межрегион. заоч. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36317040_36311929.pdf (дата обращения: 22.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Суханова Е.В. Документационное обеспечение сохранности библиотечных фондов в современных условиях // Румянцевские чтения – 2014 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2014. – Вып. 2. – С. 241-245.
9. Суслова И.М. Функциональные технологии информационно-библиотечного менеджмента : учеб. пособие / И.М. Суслова, Л.А. Абрамова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 280 с.
10. Тарасова Г.С. Документационное обеспечение как одно из направлений деятельности по сохранению библиотечного фонда Нижегородской государственной областной универсальной библиотеки им. В. И. Ленина // Информационный бюллетень РБА. – 2018. – № 83. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba83.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
11. Чепелева Л.Е. Нормативно-правовое регулирование документационного обеспечения управления библиотекой в современных условиях // Потенциал библиотеки в современном мире: трансформации, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2021. – С. 256-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48069725_95996529.pdf (дата обращения: 22.04.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.