ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39666
№ 39666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему войны за независимость американских колоний и образование США, в которой бы отражались причины победы колонистов, а также были бы проанализированы принятые во время и по итогам революции документы в колониях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Белькович Р.Ю. Две войны за независимость: Авраам Линкольн и проблема сецессии // Диалог со временем. – 2014. – № 49. – C. 218-235. – Электрон. копия доступна на сайте Российского Общества интеллектуальной истории. URL: https://roii.ru/dialogue/49/roii-dialogue-49_11.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
2. Вавилонская А.О. Предпосылки образования США // Сборник статей IX международной научно-практической конференции «ЕвразияНаука», 31 мая 2017 г. Ч. 2. – Москва : Актуальность.РФ, 2017. – С. 52-53. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: http://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/ES-9_originalmaket-2_N.pdf#page=52 (дата обращения: 24.04.2022).
3. Горфин В.Л. Роль России в борьбе за независимость североамериканских колоний / В.Л. Горфин, А.М. Рыбаков // Исторический поиск. – 2021. – Т. 2, № 2. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГУ им. И.Н. Ульянова. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2021/06/ip_2021_2_s.5-12.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
4. Иванян Э.А. История США : учеб. пособие / Э.А. Иванян. – Москва : Дрофа, 2004 (Тул. тип.). – 571, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте «Самаркандский городской университет». URL: http://library.samdu.uz/files/0f8cbeb9f5c3f5f958de8033f65e02ad_%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A1%D0%A8%D0%90.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
5. Никонов В.А. Соединенные Штаты Америки : лекция // Стратегия России. – 2013. – № 3. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГУ МГУ. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/4892334/ ; № 4. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГУ МГУ. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/4892362/ (дата обращения: 24.04.2022).
6. Порхунов Г.А. Американская война за независимость. 1775-1783 гг. // Национальные приоритеты России. – 2010. – № 1 (3). – С. 9-17. – Электронная копия доступна на сайте «Историческая энциклопедия». URL: https://interpretive.ru/termin/1775-1783.html (дата обращения: 24.04.2022).
7. Усанов П. Американская революция: первые шаги модернизации США (1775-1861) / Павел Усанов : препринт М-70/19. – Санкт-Петербург : Изд-во Европейского ун-та в С.-Петерб., 2019. – 44 с. – Электрон. копия доступна на сайте Европейского ун-та в Санкт-Петербурге. URL: https://eusp.org/sites/default/files/archive/M_center/M_70_19.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
8. Фурсенко А.А. Американская революция и образование США / А.А. Фурсенко. – Ленинград : Наука, 1978. – 414 с. – Электрон. копия доступна на сайте «История США: материалы к курсу». URL: https://ushistory.ru/images/files/239185_A88BE_fursenko_a_a_amerikanskaya_revolyuciya_i_obrazovanie_ssha.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
9. Чекушкин П.М. Ключевые предпосылки войны за независимость США // Вопросы студенческой науки : сб. науч. ст. – 2019. – № 11 (39), ноябрь. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2020/03/Sciff_11_39.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
10. Шведов В.Г. Война за независимость США – историко-географический анализ // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2012. – № 2 (11). – С. 63-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pgusa.ru/sites/default/files/vestnik/1408/063-079_shvedov_v._g.pdf (дата обращения: 24.04.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку) и на сайте «История США: материалы к курсу» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.