ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39677
№ 39677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найдите пожалуйста что нибудь на тему цветочные композиции на фарфоре или фарфор и цветы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Яндекс):
1. Булгакова А. Эволюция "ботанических" росписей в европейском фарфоре // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2019. – №3/4 (27/28). – С. 28-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-botanicheskih-rospisey-v-evropeyskom-farfore (дата обращения: 25.04.2022).
2. Исаева О.А. "Цветочная марка": флоральные мотивы в изделиях Минтона 1820-1850-х годов // Новое искусствознание. – 2020. – №4. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/issue/view/9/newartstudies4.20 (дата обращения: 25.04.2022).
3. Карякина Т.Д. Европейский фарфор эпохи Просвещения // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2008. – № 3. – С. 74-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-farfor-epohi-prosvescheniya/viewer (дата обращения: 25.04.2022).
В т. ч. анализ росписи фарфоровых сервизов, в которых преобладали цветочные мотивы.
4. Карякина Т.Д. Флоральные мотивы в живописи на фарфоре эпохи Рококо // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2011. – № 1. – С. 75-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16221291& (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мостепанова Е.М. Цветочные мотивы в декоре раннего мейсенского фарфора // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 2. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/552/uwns2tc6tsl1gjc4xb5dmau3nuh20e1f/mol_vestnik_2_10_18.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
6. Петрова Н.С. Династия художников Красовских на Императорском фарфоровом заводе // Антикварное обозрение. – 2009. – № 1. – С. 70-74; № 3. – С. 108-111: цв. ил., 1 портр.
О мастерах цветочной росписи – художниках Красовских (работали на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге).
7. Трощинская А.В. Орнаментальный и цветочный декор русского фарфора последней трети XVIII века : дис. … канд. искусствоведения / Трощинская А.В. – Москва, 2003. – 187 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ornamentalnyi-i-tsvetochnyi-dekor-russkogo-farfora-poslednei-treti-xviii-veka (дата обращения: 25.04.2022).
8. Трощинская А.В. Русский фарфор эпохи классицизма : орнаментальный и цветочный декор / А.В. Трощинская. – Москва : [б. и.], 2007. – 277, [1] с., [28] л. ил.
9. Шик И.А. Флоральные мотивы в фарфоре "оттепели" // Новое искусствознание. История, теория и философия искусства. – 2020. – № 4. – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/154/148 (дата обращения: 25.04.2022).
10. Ярмош А.С. Сервиз "Флора Даника" и феномен "ботанических" росписей в европейском фарфоре второй половины XVIII века // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2012. – № 151. – С. 203-211. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/151/yarmosh_151_203_211.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
Также рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 38585 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.