ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39680
№ 39680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Международное сотрудничество российских регионов с зарубежными партнерами в рамках Северного измерения». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Болотникова Е.Г. Политика «Северного измерения» и её влияние на международные связи субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Болотникова Екатерина Геннадьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2012. – 23 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Диссертационного совета С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://disser.spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/avtoref-Bolotnikova.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
2. Болотникова Е.Г. Политика «Северного измерения»: современное состояние и перспективы развития / Е.Г. Болотникова, Н.М. Межевич // Балтийский регион. – 2010. – № 4 (6). – С. 115-126. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.kantiana.ru/upload/iblock/e41/hdnkiyiaestquimaettgja,%20gwxgxxjtvqwibf.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
3. Болотникова Е.Г. «Северное измерение» и стратегия Европейского Союза для региона Балтийского моря / Е.Г. Болотникова, Н.М. Межевич // Псковский регионологический журнал. – 2012. – № 13. – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.04.2022).
4. Воронков Л.С. Страны Северной Европы, "Северное измерение" и Россия // Аналитические записки Института международных исследований МГИМО (У) МИД России. – 2009. – № 1. – С. 3-21. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/117796/az-41.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
5. Вуоренпяя М.Л. Северное измерение: взаимовыгодное сотрудничество сегодня и в будущем // Современная Европа. – 2019. – № 3 (89). – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnoe-izmerenie-vzaimovygodnoe-sotrudnichestvo-segodnya-i-v-buduschem (дата обращения: 26.04.2022).
6. Журавлёв Д.А. Партнерство «Северное измерение»: исторические предпосылки и перспективы реализации // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2013. – № 4. – С. 53-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/political-science/article/view/9241 (дата обращения: 26.04.2022).
7. Игнатьев А.А. «Северное измерение» и Россия // Арктические ведомости. – 2020. – № 1 (29). – С. 26-31. – Электрон. копия доступна на сайте МИД РФ. URL: https://www.mid.ru/print/?id=1439045&lang=ru (дата обращения: 24.04.2022).
8. Калягина А.А. Международное сотрудничество Евросоюза и России в рамках «Северного измерения» // Россия в глобальном мире. – 2018. – № 12/13 (35/36). – С. 48-56. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-evrosoyuza-i-rossii-v-ramkah-severnogo-izmereniya (дата обращения: 26.04.2022).
9. Кислицына Н.Ф. Сотрудничество Европейского Союза с Российской Федерацией в рамках партнерства «Северное измерение» / Н.Ф. Кислицына, И.А. Мамедова // Закон и право. – 2020. – № 4. – С. 136-137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-evropeyskogo-soyuza-s-rossiyskoy-federatsiey-v-ramkah-partnerstva-severnoe-izmerenie (дата обращения: 26.04.2022).
10. Колосов В.А. Процессы регионализации на севере Европы и программа "Северное измерение" в отражении российского политического дискурса / В.А. Колосов, А.Б. Себенцов // Балтийский регион. – 2019. – Т. 11, № 4. – С. 76-92. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.kantiana.ru/baltic_region/4363/ (дата обращения: 26.04.2022).
11. Куцоба О.С. Северное измерение: перспективы развития международных партнерских программ Российской Федерации и Европейского Союза / О.С. Куцоба, Н.Ю. Гришина // Россия в глобальном мире. – 2021. – № 20 (43). – С. 99-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://russiaglobal.spbstu.ru/userfiles/files/severnoe_izmerenie_perspektivy_razvitiya_mezhdunarodnyh_partnerskih_programm_rossijskoj_federacii_i_evropejskogo_soyuza.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
12. Ланко Д.А. Северное измерение как четырехсторонняя политика России, Евросоюза, Норвегии и Исландии // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2018. – Т. 9, № 5 (37). – С. 25-35.
13. Маркушина Н.Ю. Северное измерение: Россия и ЕС – вопросы актуальности / Н.Ю. Маркушина, О.Л. Церпицкая, Ю.С. Кузьмин // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 9, № 12. – С. 182-185.
14. Шематинова Е.А. «Северное измерение»: региональное партнерство ЕС в процессе трансформации // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2021. – № 1 (27). – С. 69-88. – Электрон. копия доступна на сайте Дипломатической акад. МИД России. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/2351/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA__1-2021.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 4
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.