Здравствуйте. Можно, пожалуйста список литературы по теме "Характеристика жилищного фонда в послевоенное время"?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU):
1. История советской архитектуры. 1917-1958 : [учеб. пособие для архитектурных вузов и фак.] / Акад. строительства и архитектуры СССР? Ин-т теории и истории архитектуры и строит. техники. – Москва : Госстройиздат, 1962. – 347 с. : ил. (Место хранения: Б70453,Б70454-КХ)
2. История советской архитектуры (1917-1954 гг.) : [учеб. для архит. спец. вузов] / Н.П. Былинкин, В.Н. Калмыкова, А.В. Рябушин, Г.В. Сергеева ; под ред. Н.П. Былинкина, А.В. Рябушина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Стройиздат, 1985. – 256 с. : ил. (Место хранения: 89214-КХ)
3. Власов С.А. Жилищное строительство в послевоенные годы (1946-1957) // Россия и АТР. – 2007. – № 2. – С. 53-62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhilischnoe-stroitelstvo-v-poslevoennye-gody-1946-1957 (дата обращения: 26.04.2022).
4. Горлов В.Д. Жилищное строительство в Москве как социокультурная проблема (1953-1991 гг.) / В.Н. Горлов ; Моск. гос. обл. ун-т, Каф. новейшей истории России. – Москва : Реглант, 2005. – 499 с.
5. Карпов А.В. Развитие жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области в 1945-1953 гг // Вестник КГУ. – 2018. – № 2. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva-vologodskoy-oblasti-v-1945-1953-gg (дата обращения: 26.04.2022).
6. Кузнецов Г.Ф. Конструкции жилых домов в послевоенном строительстве / Г.Ф. Кузнецов, чл.-кор. Акад. архитектуры СССР, д-р техн. наук ; Акад. архитектуры СССР, Ин-т строит. техники. – Москва : Изд-во и тип. акад. архитектуры СССР, 1947. – 280 с. : ил.
7. Огородникова О.А. Советское наследие в современной системе ценностей: «квартирный вопрос, испортивший москвичей» / Огородникова О.А., Шульгина Д.П. // Проблемы распада и наследия СССР в современном публичном пространстве : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / Моск. гор. пед. ун-т (ГАОУ ВО МГПУ) ; ред. кол.: Ю.В. Смирнова (отв. ред.) [и др.]. – Москва, 2021. – С. 223-233. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46566013 (дата обращения: 26.04.2022). – Доступ в ТОНБ.
8. Попова В.Ю. Типология жилищного фонда города Белгорода // Вестник БГТУ имени В. Г. Шухова. – 2018. – № 12. – С. 73-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-zhilischnogo-fonda-goroda-belgoroda (дата обращения: 26.04.2022).