ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39687
№ 39687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна литература для выполнения курсовой работы по культурологии на тему "Художественный идеал и его воплощение в русском зодчестве". Литература не старше пяти лет(с 2018 года).Это могут быть учебные пособия, периодические издания, монографии и т.д. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительного разыскания с просмотром источников. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБИ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Емельянова М.С. Средневековый русский город как проекция субстанционального мышления // Верхневолжский филологический вестник. – 2018. – № 3. – С. 259-264 ; Скачать (открыть ссылку).
2. Журин А.Н. Император Николай I и двойственность в русской архитектуре его времени // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 29. – С. 83-88 ; Скачать (открыть ссылку).
3. Ильина Е.В. Художественные идеи русских архитекторов второй половины XIX века и формы реализации в пространстве Москвы (на примере творчества М.Д. Быковского (1801-1885)) // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 3-1. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-idei-russkih-arhitektorov-vtoroy-poloviny-xix-veka-i-formy-realizatsii-v-prostranstve-moskvy-na-primere-tvorchestva-m-d/viewer (дата обращения: 26.04.2022).
4. Маркарян (иеромонах Дометиан) Д.А. Некоторые особенности архитектурно-ландшафтного комплекса древнерусского монастыря // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2018. – № 3. – С. 99-110. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-arhitekturno-landshaftnogo-kompleksa-drevnerusskogo-monastyrya/viewer (дата обращения: 27.04.2022).
5. Скотникова Г.В. Красота русских храмов XII века как воплощение национального духовного идеала // Труды кафедры Богословия : научный журнал Санкт-Петербургской Духовной Академии Русской Православной Церкви. – 2021. – № 4 (12). – С. 163-174 – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krasota-russkih-hramov-xii-veka-kak-voploschenie-natsionalnogo-duhovnogo-ideala/viewer (дата обращения: 26.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.