Добрый день! Для написания ВКР нужен список литературы современных авторов о родительском опыте привития любви к чтению у детей, подобных книге писателя Ю.Кузнецовой "Расчитайка: как помочь ребенку полюбить чтение".
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭБ ЛитРес, Электронные каталоги РГБ, РНБ, Корпоративной сети общедоступных библиотек Санкт-Петербурга, открытые ресурсы интернета):
1. Аромштам М.С. Читать! / Марина Аромштам. – Минск : Дискурс, 2018. – 158, [1] с. : цв. ил.
2. Кашкаров А.П. Как приохотить ребенка к чтению : нестандартные методики / Кашкаров А.П. – 2-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 76, [1] с. : ил. – (Школа развития).
3. Литвяк Е.В. Кубики Гутенберга : невероятные приключения детей и книг / Елена Литвяк. – Минск : Дискурс, 2020. – 303 с. : цв. ил.
4. Ложнов Р.В. Книга – друг, учитель и целитель / Рудольф Ложнов. – [Б. м.] : Общенацион. ассоц. молодых музыкантов, поэтов и прозаиков, 2019. – 135 с. : ил., портр., цв. ил. – (Москва газетная). – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/rudolf-lozhnov/kniga-drug-uchitel-i-celitel/ (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ по подписке.
5. Маленькая злая книга / Мангус Мист ; пер. с нем. Г. Бабуровой ; ил. Томасса Гуссунга. – Москва : Эксмо, 2022. – 115 с. : цв. ил. – (Маленькая злая книга). – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/magnus-mist/malenkaya-zlaya-kniga-49636592/ (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ по подписке.
6. Райцес М. Читательский дневник / Марта Райцес. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 127 с. : цв. ил.
7. Раппопорт Р.В. Читай не хочу : что мешает ребенку полюбить книги / Римма Раппопорт. – Москва : Индивидуум, 2021. – 255 с. – (Нетревожный подход).
8. Расскажи. Читаем, думаем, обсуждаем / Эйдан Чамберс ; пер. с англ. Е. Олейниковой и Е. Карпова. – Москва : Самокат, 2016. – 315, [1] с. – (Самокат для родителей). – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/eydan-chambers/rasskazhi-chitaem-dumaem-obsuzhdaem/ (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ по подписке.
9. Рожденный читать : как подружить ребенка с книгой / Д. Буг ; пер. с англ. Н. Колпаковой ; ред. П. Сурова ; [предисл. Б. Бирд]. – Москва : Альпина дети, 2019. – 298, [2] с. – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/dzheyson-bug/rozhdennyy-chitat-kak-podruzhit-rebenka-s-knigoy-8708656/ (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ по подписке.
10. Тихомирова И.И. Добру откроем сердце: школа развивающего чтения (читаем, размышляем, выражаем в слове) : метод. пособие для руководителей детского чтения, снабженное текстами литературных произведений для обсуждения с подростками / И.И. Тихомирова. – Москва : РШБА, 2015. – 344 с. – (Прил. к журн. «Школьная библиотека»). – (В помощь педагогу-библиотекарю). – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/i-i-tihomirova/dobru-otkroem-serdce-sekrety-semeynogo-chteniya/ (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ по подписке.
11. Чудакова М.О. Не для взрослых. Время читать! : полка первая, полка вторая, полка третья / М.О. Чудакова. – Москва : Время, 2014. – 448 с. – Электрон. копия и кратк. инф. о книге доступны на сайте электрон. б-ки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/marietta-chudakova/ne-dlya-vzroslyh-vremya-chitat-2/ (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ по подписке.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]