ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3969
№ 3969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне найти информацию о воздействии +"золотистого стафилококка", +"антибиотиков" и в отдельности +"клафорана (цефотаксима)" на клеточный состав регионарного+"лимфатического узла". Спасибо. с ув. Н.А.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания и научного подхода в отборе специализированной медицинской литературы. Предлагаем Вам краткий список для начала работы (источники: ЭК ГЦНМБ М-ва здравоохранения РФ):
1. Адарченко А.А. Сравнительное исследование активности антибиотиков и антисептиков в отношении Staphylococcus aureus // Антибиотики и химиотерапия. – 1991. – Т. 36, № 2. – C. 21-24.
2. Башмаков Ю.К. Влияние мепакрина и белка A Staphylococcus aureus на течение реакции мастолимфоцитарного розеткообразования // Докл. АН УССР, Сер. Б. Геол., хим. и биол. науки. – 1990. – № 11. – C. 62-65.
3. Булгакова В.Г. Получение и исследование штаммов Staphylococcus aureus, устойчивых к мембраноактивному антибиотику грамицидину S // Антибиотики и химиотерапия. – 1993. – Т. 38, № 8/9. – C. 22-25.
4. Булгакова В.Г. Сравнительное изучение активности некоторых ферментных систем в клетках чувствительного и устойчивого к грамицидину S штаммов Staphylococcus aureus // Там же. – 1993. – Т. 38, № 7. – C. 11-14.
5. Влияние диметилсульфоксида на изменения лимфомикроциркуляции, вызванные стафилококковым токсином // Эксперим. и клинич. фармакология. – 1998. – Т. 61, № 4. – C. 54-56.
6. Кочетков Г.А. Проблема множественной устойчивости к антибиотикам золотистого стафилококка // Нижегор. мед. журн. – 2000. – № 3. – C. 81-87.
7. Спиженко Ю.П. Перспективные направления в отечественной клинической лимфологии // Врачеб. дело. – 1991. – № 8. – C. 3-6.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.