ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39691
№ 39691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моего запроса: История возникновения и развития электронных документов.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. История электронных документов // Studbooks.net : сайт. – URL: https://studbooks.net/958643/pravo/elektronnyy_dokument_rossiyskom_zakonodatelstve (дата обращения: 27.04.2022).
2. Камалов А.Ю. Электронный документ: трудности определения // Научные и технические библиотеки. – 2015. – № 3. – С. 66-82. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/3/ntb_3_5_2015.pdf (дата обращения: 27.04.2022).
3. Коржук В.М. Защищенный документооборот : учеб.-метод. пособие / В.М. Кожук, И.Ю. Попов, А.А. Воробьева. – Санкт Петербург : Ун-т ИТМО, 2021. – Ч. 1. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/2737.pdf (дата обращения: 27.04.2022).
4. Суровцева Н.Г. Электронные документы: к проблеме идентификации информации // Вестник РГГУ. Серия: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информационная безопасность. – 2017. – № 3. – С. 269-280. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/view/111 (дата обращения: 27.04.2022).
5. Суровцева Н.Г. Электроннный документ как объект документирования: историографический обзор // Самарский научный вестник. – 2018. – Т 7, № 4. – С. 277-286. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://snv63.ru/2309-4370/article/view/21888/ru_RU (дата обращения: 27.04.2022).
6. Филенко Е.Н. Развитие понятия «документ» с внедрением новых информационных технологий // Вестник РГГУ. Серия: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информационная безопасность. – 2008. – № 8. – С. 269-280. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ponyatiya-dokument-s-vnedreniem-novyh-informatsionnyh-tehnologiy-1 (дата обращения: 27.04.2022).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.