ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39694
№ 39694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста составить перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов согласно ГОСТу Р 7.0.100-2018
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, ЭК Сахалинской ОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Алексеенко Н.В. Особенности внеклассной музыкально-эстетической работы с учащимися начальной школы // Гуманитарные науки. — Ялта, 2021. — № 3 (55). — С. 47-53. — Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vneklassnoy-muzykalno-esteticheskoy-raboty-s-uchaschimisya-nachalnoy-shkoly? (дата обращения: 28.04.2022).
2. Бородина Е.М. Методика работы с детским коллективом. Организация детского фольклорного ансамбля : приемы и методы работы : учеб.-метод. пособие / Е. М. Бородина ; Кемеровский гос. ин-т культуры, Факультет музыкального искусства, Кафедра народного хорового пения. — Кемерово : КГИК, 2020. — 150 с. : ил., ноты, табл.
3. Дворникова О.М. Развитие общей культуры школьников в рамках внеурочной музыкальной деятельности // Педагогика искусства и современное музыкальное образование: динамика обновления : сб. науч. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБНУ «Ин-т художественного образования и культурологии Российской академии образования». — Москва, 2021. — С. 150-154.
4. Зауторова Э.В. Этнокультурное воспитание детей средствами русской хоровой культуры в учреждениях дополнительного образования // Ярославский педагогический вестник. — 2017. — № 4. — С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnoe-vospitanie-detey-sredstvami-russkoy-horovoy-kultury-v-uchrezhdeniyah-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 28.04.2022).
5. Кильметьева А.Р. Роль дополнительного образования в формировании музыкальной культуры у младших школьников // Студенческий : электрон. науч. журн. — 2020. — № 35 (121). — С. 81-83. — URL: https://sibac.info/journal/student/121/190803 (дата обращения: 28.04.2022).
6. Кищенкова Н.Ю. Хоровое пение во внеурочной деятельности школьников // Реализация стандартов второго поколения в школе : проблемы и перспективы : сб. науч. ст. шестой Всерос. интернет-конф. — Ярославль, 2016. — С. 100-104.
7. Морозова С.Е. Роль хорового исполнительства в духовно-нравственном воспитании детей // Наука и современность. — 2014. — № 30. — С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-horovogo-ispolnitelstva-v-duhovno-nravstvennom-vospitanii-detey (дата обращения: 28.04.2022). — Режим доступа: Научная электронная библиотека КиберЛенинка.
8. Носатенко М.А. Некоторые особенности вокального воспитания детей младшего школьного возраста // Современные проблемы высшего образования. Теория и практика : материалы Пятой Межвуз. науч.-практ. конф., организованной ин-том культуры и искусств Моск. гор. пед. ун-та / под общей ред. С. М. Низамутдиновой. — Москва, 2020. — С. 133-140.
9. Седунова Л.М. Методика обучения музыке в системе дополнительного образования : учеб. пособие / Л. М. Седунова ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. — Тула : ТГПУ им. Л. Н. Толстого, 2019. — 200 с. : табл.
10. Сергеева П.А. Хоровое пение народных песен как средство формирования у школьников эмоционально-ценностного отношения к миру : [монография] / П. А. Сергеева. — Майкоп : АГУ, 2015. — 255 с. : ил., ноты, табл.
11. Стулова Г.П. Хоровое пение. Методика работы с детским хором : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 050601.65 – "Музыкальное образование" / Г. П. Стулова. — Изд. 3-е, стер. — Санкт-Петербург [и др.] : Лань : Планета музыки, 2017. — 172, [1] с. : нот. (Сахалинская ОУНБ; Фонд ОИ; Инв. номер 1300403).
12. Чесноков П.Г. Хор и управление им : учеб. пособие / П. Г. Чесноков. — Изд. 5-е, стер. — Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань : Планета музыки, 2019. — 199 с. : нот. ил, ноты. — (Учебники для вузов. Специальная литература). (Сахалинская ОУНБ; Фонд ОИ; Инв. номер 51055).
13. Язвенко И.А. Программа по внеурочной деятельности «Хоровое пение» // Конспектека : методическая копилка для учителей : сайт. — 2022. — URL: https://konspekteka.ru/programma-po-vneurochnoj-deyatelnosti-horovoe-penie/? (дата обращения: 28.04.2022).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.