ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39696
№ 39696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста монографии, диссертации по теме "Развитие правовой культуры с 1917 по 2022 гг." или по теме "Правовая культура (молодежи) с 1917 по 2022 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РГБ, РНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Балаклеец И.И. Правовая культура в условиях модернизации России : реалии, тенденции и перспективы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Балаклеец И.И. ; [Место защиты: Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005013198?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.04.2022).
2. Батайкин В.П. Правовая культура в условиях социальной модернизации России : социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Батайкин В.П. ; Моск. гор. ун-т упр. – Москва, 2006. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000196114/view/?#page=4 (дата обращения: 27.04.2022).
3. Гуляихин В.Н. Правовая культура в России: природа и формы правового нигилизма : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01, 09.00.11 / Гуляихин В.Н. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2006. – 45 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003277434?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.04.2022).
4. Евстратов А.М. Правосознание и правовая культура в период формирования Советского государства в 1920-1930-е годы : историко-теоретическое исследование : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Евстратов А.М. ; С.-Петерб. ун-т МВД РФ. – Санкт-Петербург, 2001. – 39 с.
5. Маркова-Мурашова С.А. Правовая культура России в условиях глобализации : монография / С.А. Маркова-Мурашова, С.П. Котковец. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2013. – 195 с.
6. Месилов М.А. Правовая культура в механизме развития российской государственности : монография / М.А. Месилов. – Москва : Спутник+, 2012. – 144 с.
7. Петровская А.В. Правовая культура в контексте цивилизационного развития: сравнительный анализ западноевропейской, мусульманской и российской правовых культур : монография / А.В. Петровская, С.А. Старостина. – Калининград : Калининградский филилиал СПбУ МВД России, 2016. – 118 с.
8. Чеджемов С.Р. Развитие государственно-правовых отношений и правовой культуры на юге России (XVIII – начало XXI веков) / С.Р. Чеджемов. – Владикавказ : ИПО СОИГСИ, 2012. – 336 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.