ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39699
№ 39699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Были ли в последние годы новые комментированные издания, какие-либо исследования, посвящённые прототипам «Двух капитанов» Каверина?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема очень узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Авченко В. Исторический мостик "Двух капитанов". Что можно прочитать между строк знаменитого романа Вениамина Каверина // Родина : электрон. науч.-ист. журн. – 2022. – № 4 (422). – С. 75-77. – URL: https://rg.ru/2022/04/19/chto-mozhno-prochitat-mezhdu-strok-znamenitogo-romana-veniamina-kaverina.html (дата обращения: 26.04.2022).
2. Каверин Н. Тайна двух капитанов. Академик Николай Каверин рассказал "РГ" о своем отце и его легендарном романе / беседу вела Т. Шабаева // Российская газета : интернет-портал. – 2011. – 5 авг. (№ 171). – URL: https://rg.ru/2011/08/05/kaverin.html (дата обращения: 26.04.2022).
3. Оганесян Е. Тайна «Двух капитанов» будет раскрыта // Международная жизнь : экспертная аналитика : [офиц. сайт]. – Москва, 11.04.2016. – URL: https://interaffairs.ru/news/show/15054 (дата об-ращения: 26.04.2022).
4. Сидорчик А. Тайна «Святой Анны». История, которая легла в основу романа «Два капитана» // Аргументы и факты : еженедельник : [офиц. сайт]. – Москва, 16.10.2020. – URL: https://aif.ru/society/history/tayna_svyatoy_anny_istoriya_kotoraya_legla_v_osnovu_romana_dva_kapitana (дата обращения: 26.04.2022).
5. Чумак Н. Тайна «Святой Анны» // НВ : Наше время : газета Ростовской области : сетевое изд. – 2019. – № 177/179. – URL: https://www.nvgazeta.ru/news/12381/552804 /(дата обращения: 26.04.2022).
6. «”ДВА КАПИТАНА”: ЖИЗНЬ КНИГИ И ЕЕ ГЕРОЕВ» : библиогр. список к выставке // Виртуальные выставки / Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: http://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/db/qa3/NA14929.pdf (дата обращения: 26.04.2022).
Аннот.: Дан список литературы о романе, его прототипах и поисках экспедиции.
7. "ДВА КАПИТАНА" – РОМАН НА ВСЕ ВРЕМЕНА : виртуальная выставка : к 110-летию со дня рождения В.А. Каверина // Централизованная библиотечная система города Пскова : [сайт]. – Псков, 2004-2022. – URL: https://bibliopskov.ru/kaverin.htm (дата обращения: 26.04.2022).
Аннот.: Есть список источников о романе, его прототипах и поисках экспедиции.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
-Оko-planet.su "Два капитана": ученые приоткрыли тайну гибели "Святой Анны" (открыть ссылку)
- Dvakapitana.rgo.Реальные лица "Двух капитанов" Каверина: три экспедиции 1912 года, пропавшие в Арктике (открыть ссылку)
- Kulturologia.ru. Тайны и трагедии «Двух капитанов»: Реальные прототипы героев знаменитого романа Каверина (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Дополнительный список литературы по данной теме, Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе (открыть ссылку). Результат поиска заранее неизвестен.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.