ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39700
№ 39700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература по теме Деструктивная активность молодежи в современной России и способы ее профилактики. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1. Алексеев Е.В. Роль специалиста по организации работы с молодежью в системе профилактики деструктивной активности молодежи на уровне муниципального образования // Актуальные вопросы государственного и муниципальногоуправления : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. : [электрон. изд.]. – Пермь, 2019. – С. 86-92. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/aktualnye-voprosy-gosudarstvennogo-i-municipalnogo-upravleniya.pdf?ysclid=l2hk9yfj9r
2. Афасижев Т.И. О феномене деструктивной активности / К.М. Гожев, Т.И. Афасижев // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2015. – № 4 (167). – С. 75-82. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-fenomene-destruktivnoy-aktivnosti (дата обращения: 27.04.2022).
3. Зеленский П.А. Причины и превенция проявлений деструктивной гражданской активности студенческой молодежи / П. А. Зеленский, В. В. Щебланова // Вестник ПАГС. – 2019. – № 5. – С. 26-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-preventsiya-proyavleniy-destruktivnoy-grazhdanskoy-aktivnosti-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 27.04.2022).
4. Зерчанинова Т.Е. Деструктивная активность молодежи в современной России и способы ее профилактики / Т. Е. Зерчанинова, И. В. Фролов // Alma mater. – 2022. – № 3. – С. 29-34.
5. Карабаш Д.В. Молодежь в современном российском социуме: проблемы деструктивного поведения // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 1. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-v-sovremennom-rossiyskom-sotsiume-problemy-destruktivnogo-povedeniya (дата обращения: 27.04.2022).
6. Логинова Л.В. Деструктивная гражданская активность молодежи: теоретико-методологическая концептуализация / Л.В. Логинова, В.В. Щебланова // Logos et Praxis. – 2019. – № 2. – С 98-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/destruktivnaya-grazhdanskaya-aktivnost-molodezhi-teoretiko-metodologicheskaya-kontseptualizatsiya (дата обращения: 27.04.2022).
7. Лукьяненко К.Т. Рост деструктивной активности в молодежной среде: причины и перспективы // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2019. – № 5. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rost-destruktivnoy-aktivnosti-v-molodezhnoy-srede-prichiny-i-perspektivy (дата обращения: 27.04.2022).
8. Фромм Э. Анатомия человеческой деструктивности / Э. Фромм. – Москва : АСТ, 2016. – 618, [3] с.
9. Харитонова Е.В. Личностные особенности склонности подростков к деструктивным видам активности / Е.В. Харитонова Е. В. Суслина // Южно-российский журнал социальных наук. – 2020. – № 3. – С. 97-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-sklonnosti-podrostkov-k-destruktivnym-vidam-aktivnosti (дата обращения: 27.04.2022).
10. Профилактика деструктивного поведения в молодежной среде : хрестоматия / составители И.Ф. Шиляева, Ю.А. Федорова. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2019 – 169 с. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/files/75958 (дата обращения: 27.04.2022).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.