ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39706
№ 39706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите, пожалуйста найти список литературы на тему на тему"Эпидемиологическая характеристика туберкулеза"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Алексеенко С.Н. Профилактика заболеваний : учеб. пособие / С. Н. Алексеенко, Е. В. Дробот ; Рос. акад. естествознания. – Москва : Изд. дом Акад. естествознания, 2015. – 449 с. – Электрон. копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки РАЕ . URL: https://monographies.ru/en/book/section?id=9661&(дата обращения: 27.04.2022).
2. Аксёнова В.А. Эпидемиология туберкулеза у детей // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2019. – № 1. – С. 8-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologiya-tuberkuleza-u-detey (дата обращения: 27.04.2022).
3. Аксютина Л.П. Эпидемиологический надзор как основа современного методического и научного подхода к анализу эпидемиологической ситуации по туберкулезу // Acta Biomedica Scientifica. – 2012. – №1. – С. 86-92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskiy-nadzor-kak-osnova-sovremennogo-metodicheskogo-i-nauchnogo-podhoda-k-analizu-epidemiologicheskoy-situatsii-po (дата обращения: 27.04.2022).
4. Арчакова Л.И. Туберкулез в России / Л.И. Арчакова, А.Н. Гришко // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2009. – №1. – С. 97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tuberkulez-v-rossii (дата обращения: 27.04.2022).
5. Гуляева Н.А. Вопросы общей фтизиатрии : учеб. пособие / Н. А. Гуляева, Н. Г. Павлов. – Якутск, 2019. – 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте СЭДО СВФУ. URL: https://yagu.s-vfu.ru/pluginfile.php/914029/mod_resource/content/1/Учебное пособие Туберкулез -1 2019 (1) (1).pdf (дата обращения: 27.04.2022).
6. Доклад о глобальной борьбе с туберкулезом, 2013 / [Всемирная организация здравоохранения]. – [Geneva : Всемирная организация здравоохранения, 2014]. – 112 с.
7. Ефремова Н.П. Современная эпидемиология туберкулеза / Н.П. Ефремова, Ю.В. Данилова // Инфекция и иммунитет. – 2012. – № 1/2. – С. 27-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-epidemiologiya-tuberkuleza (дата обращения: 27.04.2022).
8. Кошечкин В.А. Туберкулез : учеб. пособие / В. А. Кошечкин, З. А. Иванова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 304 с.
9. Кривохиж В.Н. Туберкулез : современный взгляд на лечение и профилактику / В. Н. Кривохиж. – Санкт-Петербург : Весь, 2005. – 147, [1] с. : ил.
10. Оценка эпидемической ситуации по туберкулезу и анализ деятельности противотуберкулезных учреждений : пособие для врачей. – Москва : ЦНИИОИЗ, 2009. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНИИОИЗ. URL: https://mednet.ru/images/stories/files/CMT/Posobie_otsenka_epidsit_tb.pdf (дата обращения: 27.04.2022).
11. Паролина Л.Е. Социально-экономическиe детерминанты и математическое моделирование в эпидемиологии туберкулеза (обзор литературы) / Л.Е. Паролина, Н.П. Докторова, О.Н. Отпущенникова // Современные проблемы науки и образования. – 2020. – № 6. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=30333 (дата обращения: 27.04.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться базой медицинских журналов «East View» (доступ из Рязанской областной библиотеки им. Горького).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.