ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39713
№ 39713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Развитие как политэкономическая категория. Модель догоняющего развития (catch-up development): опыт СССР". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Диденко Д. Инновационное и догоняющее развитие: две стратегии модернизации российской интеллектуалоемкой экономики // Экономическая политика. – 2011. – № 1. – С. 158-169. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ «Высшая школа экономики». URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2012/06/08/1271901569/13.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
2. Дроздов В.В. Эволюция моделей догоняющей модернизации России во второй половине XIX — начале XXI в. / В.В. Дроздов, В.А. Погребинская, В.П. Золотарева // Федерализм. – 2018. – № (4). – С. 181-194. – Электрон. копия доступна на сайте журнале. URL: https://federalizm.rea.ru/jour/article/view/55 (дата обращения: 28.04.2022).
3. Евстигнеева Л.П. Догоняющее развитие: современная трактовка / Л.П. Евстигнеева, Р.Н. Евстигнеев. – Москва : Ин-т экономики РАН, 2012. – 45 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономики РАН. URL: http://inecon.org/docs/Yevstigneevy.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
4. Крайнов Г.Н. «Догоняющая модернизация» России: прошлое и настоящее // Общественные науки и современность. – 2021. – № 2. – С. 79-89. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s086904990014924-8-1/ (дата обращения: 28.04.2022).
5. Латов Ю.В. Альтернативы советской модели экономики // Мир новой экономики. – 2013. – № 1. – С. 62-75.
6. Мау В. Посткоммунистическая Россия в постиндустриальном мире: проблемы догоняющего развития // Вопросы экономики. – 2002. – № 7. – С. 4-25. – Электрон. копия доступна на персональном сайте Владимира Мау. URL: https://www.vladimirmau.ru/upload/iblock/4c2/057d305d962065085d352223badfe241.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
7. Нехода Е.В. Теории модернизации и догоняющего развития: возможности для России // Вестник Томского государственного университета. – 2007. – № 304. – С. 167-169. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки (репозитария) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000397543 (дата обращения: 28.04.2022).
8. Салихов Б.В. Некоторые аспекты политэкономического развития современного отечественного хозяйства // Вестник Екатерининского института. – 2021. – № 1 (53). – С. 76-83. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ им. Екатерины Великой. URL: https://www.niev.ru/wp-content/uploads/2021/05/%D0%92_153_10_%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
9. Суздалева Т.Р. «Догоняющая» модель модернизации: теоретические и историографические аспекты / Т.Р. Суздалева, К.В. Федоров // Гуманитарный вестник. – 2013. – № 5 (7). – С. 1. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.hmbul.ru/articles/67/67.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
10. Шишков Ю.В. Догоняющее развитие в эпоху глобализации / Ю.В. Шишков. – Москва : Всерос. акад. внешней торговли Минэкономразвития России, 2006. – 240 с. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2006/06003.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.