ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39716
№ 39716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы порекомендовать литературу по теме: "Особенности и проблемы логистических каналов китайско-российской приграничной торговли"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ДГНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Yandex):
1. Ван Ц. К вопросу о логистике электронной трансграничной оптовой торговли // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2022. – № 2 (134). – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/izvestiya_no_2-2022_0.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
2. Го С. Исследование развития международной логистики в Западном Китае в контексте "Одного пояса, одного пути" // Логистические технологии. – 2020. – № 43 (12). – С. 116-121.
3. Ли Ч. Исследование проблем и ответных мер трансграничного логистического канала России в контексте зоны свободной торговли Хэйлунцзяна / Ч. Ли, Я. Яо, С. Чжан // Russian Economic Bulletin : [электрон. журн]. – 2021. – Т. 4, № 2. – С. 104-109. – URL: https://dgpu-journals.ru/wp-content/uploads/2021/05/reb-tom-4-2-2021.pdf?ysclid=l2rm900xdy (дата обращения: 04.05.2022).
4. Мясникова Л. Логистика 4.0 и точки устойчивого развития трансграничной электронной торговли Китая и России / Л. Мясникова, С. Вэй // Технологические инициативы в достижении целей устойчивого развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А. Альбеков. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 53-57.
5. Се Х. Исследование трансграничного грузового канала из Хэйхэ в Россию в контексте "Одного пояса, одного пути" / Х. Се, Л. Чжан, Ч. Ли // Наука, техника и экономика Внутренней Монголии. – 2020. – № 24. – С. 13-14.
6. Ткач В. Детерминанты государственного регулирования цепей поставок с участием торговых посредников в РФ и КНР / В. Ткач, Н. Цзяхуэй // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2020. – Т. 17, № 11. – С. 34-42. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://fines2000.ru/sites/default/files/magazin/fes_nauka_11_2020web.pdf?ysclid=l2rmbvkpz4 (дата обращения: 04.05.2022).
7. Цзян И. Китайско-российское сотрудничество в пограничных портах // Мир русскоговорящих стран. – 2020. – № 1 (3). – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir.yspu.org/wp-content/uploads/sites/21/2020/05/MIR-2020-%E2%84%961-5-21.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
8. Чжан П. Возможности, недостатки и ответные меры Хэйлунцзяна для развития трансграничной цепочки поставок в Россию // Внешнеэкономическая и торговая практика. – 2020. – № 8. – С. 29-32.
9. Чжан С. Проблемы логистических каналов китайско-российской приграничной торговли и анализ контрмер для их решения в контексте проекта "Один пояс, один путь” / С. Чжан, Я. Яо // Креативная экономика. – 2021. – Т. 15, № 2. – С. 573-590 ; Скачать (открыть ссылку).
10. Чжан Ч. Исследование мер для содействия развития международной логистики в провинции Хэйлунцзян / Ч. Чжан, М. Гао, М. Цао // Современная торговая индустрия. – 2021. – № 42 (6). – С. 12-14.
11. Чэнь Л. Российско-китайский железнодорожный коридор: пути развития и актуальные проблемы / Л. Чэнь, Д. Королева // Экономика. Право. Менеджмент: современные проблемы и тенденции развития. – 2016. – № 12. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки ELibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28132791 (дата обращения: 04.05.2022). – Доступ после регистрации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.