ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39721
№ 39721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересует литература для диссертации по темам "Эмоциональные процессы в подростковом возрасте" и "Нейропсихологические особенности эмоциональных процессов в подростковом возрасте".
Более 25 наименований (книг/статей)
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного ответа на тематический запрос предоставляется не более 10-15 названий. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Абрамова В.В. Динамика эмоциональных деструкций в подростковом возрасте // Актуальные проблемы психологии личности : сб. науч. тр. / под науч. ред. Н.Н. Васягиной, Е.А. Казаевой. – Екатеринбург, 2019. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42466775_83246896.pdf (дата обращения: 30.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Букарева А.Р. Влияние психологически безопасной образовательной среды на эмоциональное развитие подростков – воспитанников детского дома. – DOI 10.31483/r-99650 // Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф., Тула, 21 октября 2021 г. – Чебоксары : Среда, 2021. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Издательский дом «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10316/Action10316-99650.pdf (дата обращения: 30.04.2022)
3. Викторова Е.А. Аддиктивное поведение подростков: особенности и профилактика : монография / Е.А. Викторова, Н.М. Волобуева, Т.А. Сережко ; Автономная некоммерческая организация высшего образования "Белгородский ун-т кооперации, экономики и права". – Белгород : БУКЭП, 2020. – 246 с. : ил., табл.
4. Виленская Г.А. Эмоциональная регуляция: факторы ее развития и связанные с ней виды поведения. – DOI 10.31857/S020595920011083-7 // Психологический журнал. – 2020. – Т. 41, № 5. – С. 63-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44281386_68732583.pdf (дата обращения: 30.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Костенко А.А. Анализ изучения эмоциональных состояний и научно-психологическая характеристика развития личности в подростковом возрасте / А.А. Костенко, О.В. Соколова, У.Ю. Гончарова // Форум молодых ученых. – 2020. – № 5(45). – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте Издательский центр "ИУСЭР". URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_442701f48e1541ec9bf8f19906e1fd2e.pdf?index=true (дата обращения: 30.04.2022)
6. Краснова А.А. Влияние учебной нагрузки на эмоциональное состояние подростков / А.А. Краснова, И.П. Иванова // Государственная политика Российской Федерации в сфере борьбы с терроризмом, коррупцией и наркотизацией общества : сб. науч. тр. XVI Всерос. науч.-практ. конф., Чебоксары, 25 ноября 2021 г. – Чебоксары, 2021. – С. 115-120.
7. Петрянкина А.С. Особенности эмоциональных проявлений в подростковом возрасте // Студенческий научный форум : материалы X Междунар. студенч. науч. конф. – 2018. – URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018008075 (дата обращения: 30.04.2022).
8. Поскребышева Н.Н. Семейные факторы развития автономии и сепарационных процессов у подростков / Н.Н. Поскребышева, А.Ю. Бабкина. – DOI 10.11621/vsp.2020.03.06 // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2020. – № 3. – С. 120-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43936774_11002175.pdf (дата обращения: 30.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Рахимкулова А.С. Нейропсихологические особенности подросткового возраста, влияющие на склонность к рисковому и суицидальному поведению // Суицидология. – 2017. – Т. 8, № 1(26). – С. 52-61. – Электрон. копия доступна на сайте READera. URL: https://readera.org/nejropsihologicheskie-osobennosti-podrostkovogo-vozrasta-vlijajushhie-na-140219294 (дата обращения: 30.04.2022).
10. Родермель Т.А. Подросток, находящийся в депрессивном состоянии, и его восприятие времени : монография / Т.А. Родермель ; Науч. инновационный центр – Междунар. ин-т стратегических исслед. – Москва : НИЦ МИСИ, 2021. – 63 с. : ил
11. Ткаченко Д.П. Психологические особенности социализации подростков в современном транзитивном обществе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ткаченко Дарья Павловна ; [Место защиты: Ин-т психол. РАН]. – Москва, 2020. – 30 с. – Электрон. версия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010250868?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.04.2022)
12. Трухан Е.А. Взаимосвязь эмоционального интеллекта и увлечение компьютерными играми у подростков / Е.А. Трухан, Н.С. Рыжковский. – DOI 10.25513/2410-6364.2019.1.4-11 // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2019. – № 1. – С. 4-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-emotsionalnogo-intellekta-i-uvlechennosti-kompyuternymi-igrami-u-podrostkov (дата обращения: 30.04.2022)
13. Ховалыг С.Э. Психологические особенности профессионального самоопределения в подростковом возрасте // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XXVI Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 10 февраля 2020 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 258-260. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/MK-715.pdf (дата обращения: 30.04.2022)
14. Эмоциональное здоровье детей и подростков в научных представлениях современных психологов : хрестоматия / ФГБОУ ВО "Тихоокеанский гос. ун-т" ; сост. М.В. Рагулина, Е.Н. Ткач. – Хабаровск : ТОГУ, 2019. – 144 с. : табл.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.