ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39722
№ 39722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать содержательные статьи по социологии культуры для написания КР по теме Интернет: сообщества, коммуникация, образность
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны для начала работы следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс)
1. Авдеева И.А. Особенности виртуальной коммуникации и организации виртуальных сообществ в пространстве глобальной сети // Философия и общество. – 2016. – №4 (81). – Электрон. копия доступна на сайте «Соционауки». URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/695376/ (дата обращения: 30.04.2022).
2. Булынина Е.С. Негативное влияние интернет-коммуникаций на социокультурную сферу // Школа Науки : электрон. журн. – 2019. – № 2 (13). – С. 34-35. – URL: https://storage.shkolanauki.ru/source/publication_pdf/2019-18-02_14-38-03_Ekaterina_Bulynina.pdf (дата обращения: 30.04.2022).
3. Гришаева С.А. Коммуникативные практики молодежи в социальных сетях / С.А. Гришаева, К.В. Клюваев // Цифровая социология. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://digitalsociology.guu.ru/jour/issue/view/6/showToc (дата обращения: 30.04.2022).
4. Голубева С.Л. Альтернативные системы интернет-коммуникаций // Научный альманах : электрон. журн. – 2015. – № 5. – С. 248-251. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2015.05.pdf (дата обращения: 30.04.2022).
5. Демичев И.В. Виртуальность и сеть: о социокультурных сообществах информационной эпохи (ответ на монографию М.Г. Брслера "Онтология сетевого бытия"). – DOI 10.12731/2077-1770-2021-13-2-14-37 // Современные исследования социальных проблем. – 2021. – Т. 13, № 2. – С. 14-37. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://soc-journal.ru/jour/index.php/mssi/issue/view/2 (дата обращения: 30.04.2022).
6. Золтнер О.В. Этикетные особенности интернет-коммуникации (на материале сообществ социальной сети "ВКонтакте") / О.В. Золтнер, Е.Е. Шабурова. – DOI 10.25513/24136182.2017.4.97-105 // Коммуникативные исследования. – 2017. – № 4 (14). – С. 97-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etiketnye-osobennosti-internet-kommunikatsii-na-materiale-soobschestv-sotsialnoy-seti-vkontakte (дата обращения: 30.04.2022).
7. Кавеева А.Д. Ускользающее доверие в цифровых коммуникациях: что связывает пользователей в виртуальных сообществах / А.Д. Кавеева, Л.А. Сабурова, Ю.Ю. Эстрина // Антиномии. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 45-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://yearbook.uran.ru/arkhiv/150-publikatsii/vypusk-2019-19-4 (дата обращения: 30.04.2022).
8. Мирошников Б.Н. Сетевой фактор. Интернет и общество / Б.Н. Мирошников. – Москва : Кучково поле, печ. 2015. – 283, [4] с. : табл. РГБ.
9. Михайлова Л.В. Особенности виртуальной коммуникации (на материале интернет-сообщества "Чтецы Уфа") / Л.В. Михайлова, Р.Х. Хайруллина // Успехи современной науки и образования.- 2016. – Т. 5, № 11. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры англ. языка Пензен. гос. ун-та. URL: https://dep_english.pnzgu.ru/files/dep_english.pnzgu.ru/statii/usno_2016_11_5_tom.pdf (дата обращения: 30.04.2022).
10. Руденко Ю.Ю. Культурные пространства в сетевых сообществах и виртуальных социальных сетях. – DOI 10.24158/fik.2018.3.17 // Общество: философия, история, культура. – 2018. – № 3. – 5 c. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «ХОРС». URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2018/3/culture/rudenko.pdf (дата обращения: 30.04.2022).
11. Рязанов Д.А. Интернет-сообщество как феномен современной сетевой культуры (на примере КВН-сообщества в социальной сети ВКонтакте) // Коммуникология. – 2020. – Т. 8, № 2. – С. 146-154. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.communicology.ru/jour/article/view/74 (дата обращения: 30.04.2022).
12. Сайфетдинова Н.А. Виртуальное общение как новая форма коммуникации в современном обществе // ПрофОбразование : сайт. – Домодедово, Московская обл., 2010-2022. – URL: http://проф-обр.рф/blog/2020-10-22-1624 (дата обращения: 30.04.2022).
13. Сенченко Н.А. Особенности коммуникации в молодежных виртуальных сообществах. – DOI 10.37882/2500-3682.2020.09.15 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2020. – № 9. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://nauteh-journal.ru/files/a147a659-cb30-4161-bdf9-81dd7e916aac (дата обращения: 30.04.2022).
14. Сергодеев В.А. Коммуникативная культура в сетевых интернет-сообществах современного российского общества : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сергодеев Василий Андреевич ; Сев.-Кавказ. федер. ун-т. – Майкоп, 2014. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-kultura-v-setevykh-internet-soobshchestvakh-sovremennogo-rossiiskogo-obshch (дата обращения: 30.04.2022).
15. Трофимова Ю.А. Нетикет или культура общения в интернет-сообществах / Ю.А. Трофимова, О.С. Мосалова // Студенческая наука Подмосковью : сб. материалов Междунар. науч. конф. молодых ученых / Гос. гуманитар.-технол. ун-т ; отв. ред.: И.А. Бекшаев, А.С. Макарова. – Орехово-Зуево, 2021. – С. 452-455. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. обл. гуманитар.-технол. ун-та. URL: https://www.ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/2020-2021/sbornik_nauch_statey_2021.pdf (дата обращения: 30.04.2022).
Самостоятельный поиск можно продолжить в Научной электронной библиотеке Киберленинка (открыть ссылку).
На сайте Высшей школы экономики:
-Культура в Интернете. Интернет-культура (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.