ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39727
№ 39727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к курсовой работе на тему "Символизм как форма анализа в работах кинорежиссёра Стэнли Кубрика", пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу выявлены следующие ресурсы (источники поиска – ЭК РГБ, РГБИ, ИОГУНБ, ЭБД КиберЛенина, eLIBRARY.RU):
1. Авдонина Н.С. Кинематограф о войне во Вьетнаме (1957–1975) как элемент политической коммуникации // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Язык и литература. – 2012. – Вып. 1. – С. 197–206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinematograf-o-voyne-vo-vietname-1957-1975-kak-element-politicheskoy-kommunikatsii (дата обращения: 04.05.2022).
Аннотация: Символическое изображение войны и человека на войне, в т.ч. на примере фильма режиссера «Цельнометаллическая оболочка».
2. Аронсон О.В. Космическое бессознательное. Аналитика Стэнли Кубрика // Коммуникативный образ (Кино. Литература. Философия) / Олег Аронсон. – Москва, 2007. – С. 61–76. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/aesthet/books/aronson--2007---komm.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
3. Д' Алессандро, Э. Стэнли Кубрик. С широко открытыми глазами / Э. Д' Алессандро. – Москва : Бомбора™, 2019. – 397 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф202
4. Кричевский Г. «Глаза зрачками внутрь» // Смена. – 2021. – № 9. – С. 92–102.
Аннотация: Творчество кинорежиссера Стэнли Кубрика.
Шифр ИОГУНБ: Ф304.
5. Маккарти С. 60 культовых фильмов мирового кинематографа : пер. с англ. / Сорен Маккарти ; [пер. Н. Макарова]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2007. – 255 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф506.
6. Нэрмор Д. Кубрик : [критический обзор фильмов Стэнли Кубрика] / Д. Нэрмор. – Москва, 2012. – 383 с., [16] л.
7. Цицишвили Ю.Г. Композиционные приемы письма современной музыки в кинематографе // Культурная жизнь Юга России. Приложение. – 2015. – № 1 (1). – С. 147–149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnye-priemy-pisma-sovremennoy-muzyki-v-kinematografe/pdf (дата обращения: 04.05. 2022).
Аннотация: О символизме музыки, в т.ч. на примере художественного фильма Кубрика, «Сияние».
8. Шолохов М. А. Особенности трансформации идейно-художественного содержания литературного произведения в кинокартине (на материале рассказа Артура Кларка "часовой" и фильма Стэнли Кубрика "2001: Космическая одиссея") / М. А. Шолохов ; науч. рук. Н. Л. Зыховская // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов IV междунар. молодежной науч.-практ. конф., Магнитогорск, 18–20 сентября 2018 г. – Магнитогорск, 2018. – С. 303–308. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки еLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36981710 (дата обращения: 04.05. 2022). – Доступ после регистрации.
Аннотация: Взаимосвязь рассказа Артура Кларка «Часовой» (1951) и художественного фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея»(1968). Объясняется механизм обновления и трансформации культурных кодов, возникающих при визуальном воплощении Кубриком идейно-художественного содержания рассказа Кларка.
9. Юрьева А.В. Тупик и лабиринт: проблема пространства в "Сиянии" С. Кубрика // Общество. Среда. Развитие. – 2021. – № 3 (60). – С. 48–52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tupik-i-labirint-problema-prostranstva-v-siyanii-s-kubrika (дата обращения: 04.05. 2022).
Аннотация: Среди прочего, знаково-символическая структура в кинопроизведении Кубрика.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.