ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39729
№ 39729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: "Провинции Аргентины и Бразилии – примеры успешной парадипломатии. Ла Риоха, Катамарка, Формоза, Кордова; Риу-Гранде-Ду-Сул". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ливанова И.В. Парадипломатия регионов Бразилии: полномочия и предметы ведения / И.В. Ливанова, Р.Р. Саламов // Власть. – 2019. – Т. 27, № 1. – С. 256-262. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=6261&base=&j=12 (дата обращения: 04.05.2022).
2. Плотникова О.В. Международные связи регионов государств: характеристика и особенности : учебник / О.В. Плотников, О.Ю. Дубровина. – Москва : НОРМА : ИНФРА-М, 2016. – 191 с.
3. Хаустова Е.Д. Дипломатия регионов Латинской Америки (на примере парадипломатии Аргентины) // Новые импульсы развития: вопросы научных исследований : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.В. Емельянова. – Москва, 2021. – С. 302-308. Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diplomatiya-regionov-latinskoy-ameriki-na-primere-paradiplomatii-argentiny (дата обращения: 04.05.2022).
4. Calvento M. La Pol?tica Internacional Subnacional: una propuesta para el abordaje del accionar contempor?neo en Argentina // Desafios. – 2016. – Vol. 28, N 1. – P. 295-332. – Электрон. копия доступна в библиографической базе данных Scielo. URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124-40352016000100009 (дата обращения: 04.05.2022).
5. Mari? S. Cultural paradiplomacy institutions and agenda: the case of Rio Grande do Sul, Brazil // Civitas. – 2018. – Vol. 18, N 2. – P. 351-375. – Электрон. копия доступна в библиографической базе данных Scielo. URL: https://www.scielo.br/j/civitas/a/TLFPvRRBZzC3vHtvrG8wSyt/?format=pdf&lang=en (дата обращения: 04.05.2022).
6. Milani C.R.S. International Relations and the Paradiplomacy of Brazilian Cities: Crafting the Concept of Local International Management // BAR. – Vol. 8, N 1, art. 2. – P. 21-36. – Электрон. копия доступна в библиографической базе данных Scielo. URL: https://www.scielo.br/j/bar/a/yMp7y7cBcsgqpcPVW66vWZR/?format=pdf&lang=en (дата обращения: 04.05.2022).
7. Rodrigues M.G.A. Rela??es Internacionais Federativas no Brasil // Dados. – 2008. – Vol. 51, N 4. – P. 1015-1034. – Электрон. копия доступна в библиографической базе данных Scielo. URL: https://www.scielo.br/j/dados/a/GGSnVhSxKN66S6T6M4KVmVS/?format=pdf&lang=pt (дата обращения: 04.05.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.