ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39731
№ 39731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи с Рекомендациями для развития патриотических ценностей у современной молодежи в регионах России
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бажин К.С. Состояние и перспективы патриотического воспитания молодежи в современной России / К.С. Бажин, Г.И. Симонова, Е.А. Ходырева // Концепт. – 2014. – № 12. – С. 136-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-patrioticheskogo-vospitaniya-molodezhi-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 04.05.2022).
2. Борисова О.В. Патриотические установки молодежи Алтайского края. – DOI 10.25136/2409-7144.2019.8.29862 // Социодинамика. – 2019. – № 8. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29862 (дата обращения: 04.05.2022).
3. Вагина В.О. Патриотизм и патриотические практики в молодежной среде на Юге России : монография / В.О. Вагина. – Ростов-на-Дону : Фонд науки и образования, 2019. – 124 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38530700 (дата обращения: 04.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Головань С.А. Формирование патриотических ценностей в сознании современной молодежи // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 9. – С. 30-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-patrioticheskih-tsennostey-v-soznanii-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 04.05.2022).
5. Концепция патриотического воспитания молодежи в Ростовской области на период до 2020 года // Официальный портал Правительства Ростовской области : [сайт]. – 2001–2022. – URL: https://www.donland.ru/activity/1156/ (дата обращения: 04.05.2022).
6. Корж Н.В. Основные направления формирования патриотического сознания студенческой молодежи: региональный аспект // Власть. – 2021. – № 1. – С. 123-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-formirovaniya-patrioticheskogo-soznaniya-studencheskoy-molodezhi-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 04.05.2022).
7. Корж Н.В. Патриотические ценности как основа нравственного воспитания студенческой молодежи / Н.В. Корж, Г.Н. Тугускина, В.Н. Супиков // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2021. – № 4 (60). – С. 47-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskie-tsennosti-kak-osnova-nravstvennogo-vospitaniya-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 04.05.2022).
8. Лутовинов В.И. Методические рекомендации по организации патриотического (военно-патриотического) воспитания / под общ. ред. Н. В. Стаськова. – Москва : АНО СПО «СОТИС», 2018. – 128 с. – Электронная версия доступна на сайте «Мы-Уральцы! Патриотический портал Свердловской области». URL: https://weural.ru/upload/Files/202103/AACAIBlCaAs.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
9. Сайганова Е.В. Основные факторы формирования патриотических настроений у молодого поколения в современных социальных условиях // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2020. – Т. 20, № 3. – С. 286-290. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: https://soziopolit.sgu.ru/ru/articles/osnovnye-faktory-formirovaniya-patrioticheskih-nastroeniy-u-molodogo-pokoleniya-v (дата обращения: 04.05.2022).
10. Халишхова Л.З. Цели, задачи и подходы развития системы гражданско-патриотического воспитания в Кабардино-Балкарской республике // Известия Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова. – 2017. – № 3 (17). – С. 170-176. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.05.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.