ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39733
№ 39733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Потенциал сотрудничества Аляски и Чукотки. Опыт парадипломатии двух регионов». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Алимов А.А. Перспективы российско-американского сотрудничества в Арктике в области защиты окружающей среды / А.А. Алимов, А.П. Терехов // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2016. – № 4. – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://terrahumana.ru/arhiv/16_04/16_04_25.pdf (дата обращения: 06.05.2022).
2. Васильев В.В. Особенности региональной политики в штате Аляска // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2011. – № 2 (28). – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16227494 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Волков А.В. Проблемы освоения минеральных ресурсов Арктики (на примере Чукотки и Аляски) / А.В. Волков, А.Л. Галямов, А.А. Сидоров // Арктика: экология и экономика. – 2018. – № 4 (32). – С. 4-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://arctica-ac.ru/docs/journals/32/problemy-osvoeniya-mineralnyh-resursov-arktiki-na-primere-ukotki-i-alyaski.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
4. Краснопольский Б.Х. Дальневосточная Арктика: форпост России в инновационно-технологическом развитии и в международном сотрудничестве в регионе Берингова пролива // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2018. – №13-2. – С. 338-341. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dalnevostochnaya-arktika-forpost-rossii-v-innovatsionno-tehnologicheskom-razvitii-i-v-mezhdunarodnom-sotrudnichestve-v-regione (дата обращения: 05.05.2022).
5. Логвинова И.В. Циркумполярное сотрудничество в контексте обеспечения социального развития российских и зарубежных регионов // Социально-политические науки. – 2018. – № 2. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsirkumpolyarnoe-sotrudnichestvo-v-kontekste-obespecheniya-sotsialnogo-razvitiya-rossiyskih-i-zarubezhnyh-regionov (дата обращения: 06.05.2022).
6. Международное сотрудничество Департамента // Чукотский автономный округ : официальный сайт. – URL: https://чукотка.рф/vlast/organy-vlasti/komitet-prirod-resurs-i-eko/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-departamenta/ (дата обращения: 06.05.2022).
7. Норкина Е.В. Договорно-правовые основы сотрудничества России и США в регионе Берингова пролива // Московский журнал международного права. – 2016. – № 3 (103). – С. 127-135. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/161 (дата обращения: 06.05.2022).
8. Селин В.С. Взаимодействие глобальных, национальных и региональных экономических интересов в освоении Севера и Арктики / В.С. Селин, В.В. Васильев ; Ин-т экон. проблем Кольского науч. центра РАН. – Апатиты : КНЦ РАН, 2010. – 191 с. – Электрон. копия доступна на сайте Refdb.ru. URL: https://refdb.ru/look/3665798.html (дата обращения: 06.05.2022).
9. Сидоров А.А. Освоение ресурсных регионов (на примере Аляски и Чукотки) / А.А. Сидоров, А.В. Волков // Вестник Российской академии наук. – 2008. – Т. 78, № 10. – С. 867-874. – Электрон. копия доступна на бизнес-портале NEDRADV. URL: https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_industry?obj=f8e9e1f499291374ebb7235bf4d1afd5 (дата обращения: 06.05.2022).
10. Сильбестров Л.К. Аляска: ресурсы и экономика // Энергия: экономика, техника, экология. – 2013. – № 8. – С. 55-61.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.