ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39738
№ 39738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу для исследовательского проекта по экономике. Прошу вашей помощи!
Тема: Опыт многоукладной экономики в годы НЭПа и возможность применения ее в России.
Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бахтурина А.Ю. Причины свертывания НЭПа, оценка результатов индустриализации, коллективизации и преобразований в сфере культуры // История : электрон. науч.-образоват. журн. / гл. ред. А.О. Чубарьян. – 2019. – 12 апр. – URL: https://history.jes.su/s207987840001959-3-1/ (дата обращения: 04.05.2022).
2. Бузгалин А.В. Деньги, рынок и государственное регулирование: уроки НЭПа // Деньги, кредит, бюджет России: история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвященной 125-летию со дня рождения Г.Я. Сокольникова / МФЮА. – Москва : Маска, 2014. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового ун-та. URL: https://cutt.ly/dGKpSUh (дата обращения: 04.05.2022).
3. Дроздков А.В. Итоги новой экономической политики в современной отечественной историографии // Известия АлтГУ. – 2010. – № 4-3(68). – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.asu.ru/2010/4-3/hist/TheNewsOfASU-2010-4-3-hist-12.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
4. Килин А.П. Новая экономическая политика как модель управления: проблема интерпретации // Эпоха социалистической реконструкции: идеи, мифы и программы социальных преобразований : сб. науч. тр. / гл. ред. Л.Н. Мазур ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – С. 222-232. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/58427/1/978-5-7996-2273-2_27.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
5. Мухин М.Ю. Сто лет изучения НЭПа. Время подводить итоги? // Российская история. – 2020. – Вып. 5. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://russian-history.ru/s086956870012177-5-1/ (дата обращения: 04.05.2022).
6. Орлов И.Б. О критериях эффективности нэпа // Россия в ХХ веке. Реформы и революции / под общ. ред. акад. Г.Н. Севостьянова. В 2 т. Т. 2. – Москва : Наука, 2002. – С. 101-116. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/hiohc8rjun/162772674.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
7. Орлов И.Б. Современная отечественная историография нэпа: достижения, проблематика, перспективы // Отечественная история. – 1999. – № 1. – С. 102-116. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/tvgfuiig4i/direct/160247434 (дата обращения: 04.05.2022).
8. Седов В.В. Мобилизационная экономика прошлого – требование настоящего и будущего // Мобилизационная модель экономики: исторический опыт России ХХ века : сб. материалов II Всерос. науч. конф. / под ред. Г.А. Гончарова, С.А. Баканова. – Челябинск : Энциклопедия, 2012. – С. 8-15. – Электрон. копия доступна на сайте ЧелГУ. URL: https://cutt.ly/nGKoSIe (дата обращения: 04.05.2022).
9. Узлов Ю.А. НЭП как фактор модернизации России: итоги и уроки // Общество: философия, история, культура. – 2012. – № 2. – С. 55-62. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского дома "ХОРС". URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2012-2/uzlov.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.