Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД АРБИКОН (МАРС), Академия Google.
1. Андреева Е.А. Художественная работа по дереву : [практ. пособие] / Е.А. Андреева. – Москва : РИПОЛ классик, 2009. – 383 с. : ил. – (Правильный дом).
2. Афанасьев А.Ф. 100 резных рам и рамок своими руками / А. Афанасьев. – Москва : Эксмо, 2005. – 220, [1] с. : цв. ил.
3. Бахтина Л.Б. Изготовление фоторамок в технике оригами // Актуальные вопросы и тенденции развития предметной области "Технология". – 2021. – С. 24–31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https:// elibrary.ru/item.asp?id=46312066 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Вдовин В.М. Конструкции из дерева и пластмасс. Клеедощатые и клеефанерные конструкции : учеб. пособие / В.М. Вдовин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2017. – 210, [1] с. : ил. – (Специалист) (УМО ВО рекомендует). – Библиогр.: с. 201 (8 назв.).
5. Воронова О.В. Декупаж. Новые идеи, оригинальные техники. Стекло и керамика, фоторамки и картины, декор мебели и аксессуаров / О.В. Воронова. – Москва : Эксмо, 2010. – 95 с. : ил.
6. Декоративная резьба. Материалы, инструменты, технология, изделия : справочное изд. / сост. В.И. Рыженко. – Москва : Оникс ; Центр общечеловеческих ценностей, 2011. – 223 с. : ил.
7. Ивилян И.А. Технология плотничных, столярных, стекольных и паркетных работ : практикум / И.А. Ивилян, Л.М. Кидалова. – 4-е изд. стер. – Москва : Академия, 2018. – 255, [1] с. : ил. – (Профессиональное образование. Техника и технологии строительства).
8. Карпова Е.Н. Металлические рамы зеркал / Е.Н. Карпова, А.П. Соколов // Современные техника и технологии : сб. тр. XX междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Томск, 14–18 апреля 2014 г. – Томск, 2014. – Т. 3. – С. 229-230. – Электронная копия доступна на сайте Томского политехн. ун-та. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/20949/1/conference_tpu-2014-C01-V3-108.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
9. Козлова А. Как зарабатывать миллионы, владея небольшой багетной мастерской. Секреты богатого багетчика / Анна Козлова. – Москва : ГПНТБ России, 2013. – 299 с. : ил.
10. Новиков В.Л. Применение современных технологий в декоративно-прикладном искусстве и дизайне // Теоретические и практические аспекты развития современной науки. – 2014. – С. 129–134.
11. Поликарпова А.А. "Прекрасное" в раме: к вопросу об особенностях оформительского искусства // Научные достижения и открытия современной молодёжи. – 2017. – С. 1396–1397. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary. URL: https:// elibrary.ru/item.asp?id=28410795 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
12. Пул С. Пирография / Пул Стефан ; [пер. с англ. А. Авербуха]. – Москва : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. – 79, [1] с. : ил. – (Мастер-класс на дому).
13. Секреты багетной техники. Лучшие оригинальные идеи оформления любимых фотографий, рисунков и картин своими руками / [сост. О.К. Крынкина]. – Москва : РИПОЛ классик, 2010. – 221, [2] с. : цв. ил.
14. Тарасов О.Ю. Рама и образ: риторика обрамления в русском искусстве / О.Ю. Тарасов. – Москва : Прогресс-Традиция, 2007. – 447 с. : ил.
15. Традиционное строительство из дерева и плотницкое мастерство / А.Б. Бодэ, О.А. Зинина, А.Ю. Косенков, В.А. Попов ; Рос. науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева. – Москва : Ин-т наследия, 2019. – 315 с. : ил.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]