ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39740
№ 39740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для доклада нужна литература по теме: «Теоретическое понимание дискурса в разных подходах к международным отношениям». Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, БД e-Library, Yandex):
1.Будник А.И. Через дискурс и тренды к точности теории международных отношений / А.И. Будник, Т.В. Григорьева, А.А. Кан // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2020. – Т. 10, № 8 (65). – С. 2181-2187. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.05.2022).
2.Иохим А.Н. Гуманитарный дискурс как фактор формирования политической идентичности (на примере внешней политики России в постсоветский период) : дис. … канд. полит. наук / Иохим А. Н. – Москва, 2019. – 187 с. – Из содерж.: Гл. I. Понятие политического дискурса и дискурс-аналитические подходы в рамках теории международных отношений. – С.19-61. – Электрон. копия доступна на сайте ИАС "ИСТИНА". URL: https://istina.msu.ru/dissertations/237729909/ (дата обращения: 04.05.2022).
3.Иохим А.Н. Российская идентичность и гуманитарные ценности: дискурс-анализ / А. Н. Иохим ; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2020. – 270 с. – Из содерж.: 1.2. Дискурс и идентичность в теории международных отношений: онтологические и методологические аспекты. – С. 37-96.
4.Макарычева М.Г. Дискурс как предмет изучения в сфере международной политики (пример американо-российских отношений) // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2006. – № 1 (5). – С. 567-574. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-kak-predmet-izucheniya-v-sfere-mezhdunarodnoy-politiki-primer-amerikano-rossiyskih-otnosheniy (дата обращения: 04.05.2022).
5.Межсекционный сборник № 1 «Международные отношения и мировая политика» : материалы VIII Конвента РАМИ, апрель 2014 г. – Москва : МГИМО-Университет, 2015. – 392 с. – Из содерж.: Алексеева Т.А. Дискурсивный анализ во внешней политике: основания и практики. – С. 9-21. – Электрон. копия доступна на сайте Российской ассоциации международных исследований. URL: https://risa.ru/images/8papers/8konvent-rami_tom1.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
6.Писарчик А.С. Применение дискурсивного анализа в политических исследованиях международных отношений // Научные труды Республиканского института высшей школы. Исторические и психологические науки. – 2017. – № 16. – С. 121-128. – Электрон. копия доступна на сайте Электронной библиотеки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/183623/1/Писарчик_Полит_17-121-128.pdf (дата обращения: 04.05.2022).
7.Титов Р.В. Дискурс международных военно-гражданских отношений. Специфика формирования в современный период // Мировая политика. – 2021. – № 2. – С. 59-70. – Электрон. версия доступна на сайте издательства «NOTA BENE». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=34725 (дата обращения: 04.05.2022).
См. также материалы сайта «Российский совет по международным делам» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.