Здравствуйте, меня зовут Ирина, я студентка 4 курса по специальности Туризм, учусь в "Российском Колледже Традиционной Культуры".
Пишу дипломную работу по теме: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ЭКСКУРСИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ МУЗЕЕВ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"
Хотела бы попросить помощи в подборе литературы по теме, желательно, чтобы это была литература по использованию цифровых технологий в Туризме и Экскурсионной деятельности.
Заранее Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ИПС АкадемияGoogle, ЭБС КиберЛенинка, открытые ресурсы интернет):
1. Актуальные проблемы развития туризма : материалы междунар. науч.-практ. конф., Москва, 24-25 марта 2021 г. / под ред. С.В. Дусенко, Н.Л. Авиловой. – Москва : Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта, молодежи и туризма, 2021. – 555 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та физич. культуры, спорта, молодежи и туризма. URL: http://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_konferencii_aktualnye_problemy_razvitiya_turizma_5.docx.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
2. Белоусова Н.А. Музеи в системе высшего образования Западной Сибири : дис. ... канд. культурологии / Белоусова Наталья Александровна. – Кемерово, 2009. – 239 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/muzei-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-zapadnoi-sibiri (дата обращения: 05.05.2022).
3. Блиева М.В. Продвижение цифровых технологий в рынок экскурсионного туризма / М.В. Блиева, И.А. Блиев // Экономика и менеджмент систем управления. – 2020. – № 2 (36). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.sbook.ru/emsu/index.htm (дата обращения: 05.05.2022).
4. Браккер Н.В. Электронная конвергенция: новые технологии в музеях, галереях, библиотеках и архивах : учеб. пособие / Н.В. Браккер, Л.А. Куйбышева. – Москва : Мир библиографии, 2015. – 66 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Том. гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000533164/SOURCE1?view=true (дата обращения: 05.05.2022).
5. Гарифьянова В.И. Исследование возможностей цифровизации в индустрии международного туризма / В.И. Гарифьянова, А.М. Галимов // Казанский вестник молодых ученых. – 2019. – Т. 3, № 2 (10). – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F2071543258/IMO.KVMU.2.2019.pdf#page=158 (дата обращения: 05.05.2022).
6. Гарифьянова В.И. Исследование возможностей цифровизации при проведении экскурсий в индустрии туризма / В.И. Гарифьянова, Ф.Г. Мухаметзянова // Теоретические и практические аспекты научных исследований в туризме : материалы I Науч.-практ. конф. / науч. ред. А.В. Гумеров. – Казань, 2019. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F428957638/Sbornik_materialov_konferencii_Teoreticheskie_aspekty_.pdf#page=79 (дата обращения: 05.05.2022).
7. Дубаев Д.К. Применение цифровых технологий в экскурсионной деятельности // Приоритетные направления развития спорта, туризма, образования и науки : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 12 нояб. 2020 г. – Нижний Новгород, 2021. – С. 353-357. – Электрон. копия доступна на сайте соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc16226784_591776968?hash=S4zKarVqs31yqtqgB81U6XG8mPEPtmN4ro75DJ0BPgz#page=354 (дата обращения: 05.05.2022).
8. Иванова О.В. Формы взаимодействия музеев и общеобразовательных организаций в условиях информационного общества // Ценности и смыслы. – 2018. – № 6. – С. 130-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-vzaimodeystviya-muzeev-i-obscheobrazovatelnyh-organizatsiy-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva (дата обращения: 05.05.2022).
9. Лукина О.В. Цифровые технологии в экскурсионной деятельности в условиях цифровой трансформации сферы туризма // Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 8-9 окт. 2020 г. / под общ. ред. Е.В. Кулагиной. – Омск, 2020. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. техн. ун-та. URL: (https://www.omgtu.ru/general_information/institutes/institute-of-design-and-technology/faculty-of-economics-service-and-management/the-department-of-tourism-hotel-and-restaurant-business-thrb/ТУРИЗМ%20СБОРНИК%20XVII%202020.pdf#page#page=75) (дата обращения: 05.05.2022).
10. Мороз Д.Д. Цифровизация в туризме: новые возможности для развития детских экскурсий // Новая экономика, бизнес и общество : материалы Апрел. науч.-практ. конф. молодых ученых, Владивосток, 15-27 апр. 2021 г. / отв. ред. В.В. Глотова, К.И. Феоктистова. – Владивосток, 2021. – С. 1202-1207. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточ. федерал. ун-та. URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/41f/lsqohw24chr07uee7p6geis6xmqjz7tk/АНПК-2021_.pdf#page=1203 (дата обращения: 05.05.2022).
11. Пятаева Е.В. Цифровизация культурной сферы на примере деятельности музеев / Е.В. Пятаева, А.В. Ломовцева // Вестник Музея археологии и этнографии Пермского Предуралья. – 2020. – № 10. – С. 10-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-kulturnoy-sfery-na-primere-deyatelnosti-muzeev (дата обращения: 05.05.2022).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]