ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39746
№ 39746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Порядок оказания первой помощи пострадавшим при пожаре. Литература должна быть не старше 2020г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Безопасность жизнедеятельности и медицина катастроф : учебник для образовательных учреждений, реализующих ФГОС СПО по всем специальностям направления подготовки "Здравоохранение", учебная дисциплина "Безопасность жизнедеятельности", профессиональный модуль "Оказание доврачебной помощи при неотложных и экстремальных состояниях", МДК.03.02 "Медицина катастроф" / [С.Б. Варющенко, Н.М. Киршин, В.А. Колотвин и др.] ; под ред. Н.М. Киршина и И.В. Свитнева. — 3-е изд., стер. — Москва : Академия, 2021. — 334, [1] с. : табл.
2. Ефимова Т.Ю. Значение психоэмоционального аспекта при оказании первой медицинской помощи пострадавшим с термическими поражениями / Т.Ю. Ефимова, Е.Ю. Симбирякова // Наука и образование в контексте глобальной трансформации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. — Петрозаводск, 2021. — С. 73-76. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47223639_84860513.pdf (дата обращения: 12.05.2022). — Доступ после регистрации.
3. Зверева Е.А. Особенности медико-санитарного обеспечения при ликвидации лесных пожаров / Е.А. Зверева, Е.В. Герасимова // Наукосфера. — 2021. — № 9-2. — С. 6-10. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46860857_55812661.pdf (дата обращения: 12.05.2022). — Доступ после регистрации.
4. Маркарянц Л.М. Безопасность жизнедеятельности : учебник / Л.М. Маркарянц, Г.Д. Захарченко, Ю.И. Толстогузов ; Моск. гос. лингвист. ун-т (ФГБОУ ВО МГЛУ). — Москва : Макс пресс, 2020. — 214, [1] с. : ил., табл.
5. Медведев В.А. Первая помощь и безопасность для здоровья при стихийных бедствиях / В.А. Медведев, А.А. Рагулин, Б.В. Буданов // StudNet. — 2021. — Т. 4, № 4. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL6 https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-pomosch-i-bezopasnost-dlya-zdorovya-pri-stihiynyh-bedstviyah/viewer (дата обращения: 12.05.2022).
6. Осипов К.Д. Первая помощь при ожогах на пожаре в зоне чрезвычайной ситуации если нет медицинских специалистов // Студенческий. — 2021. — № 11-1 (139). — С. 59-61.
7. Применение гидрогеля burnshield при оказании первой помощи пациентам с термической травмой / В.С. Борисов, А.В. Сачков, М.Ю. Каплунова [и др.] // Медицинский алфавит. — 2020. — № 7. — С. 53-57.
8. Рекомендации по доврачебной помощи пострадавшим при пожаре // МЧС России : Главное управление по Белгородской области : сайт. — Белгород. – URL: https://31.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/rekomendacii-naseleniyu/rekomendacii-po-dovrachebnoy-pomoshchi-postradavshim-pri-pozhare (дата обращения: 12.05.2022).
9. Тимофеева С.С. Технологии техносферной безопасности : учеб. пособие / С.С. Тимофеева ; Иркутский нац. исслед. техн. ун-т. — Иркутск : Изд-во Иркутского нац. исслед. техн. ун-та, 2020. — 264 с. : ил., табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.