ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39748
№ 39748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме: Обучение элементам деловой речи на уроках русского языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс, Google):
1. Апарина Т.А. Обучение студентов нефилологических специальностей письменной деловой речи в рамках курса "деловое общение" : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Апарина Татьяна Анатольевна ; [Место защиты: Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2006. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003258692?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 05.05.2022).
2. Ахбарова Г.Х. Словарная работа при изучении делового стиля речи в татарской школе // Наука и школа. – 2006. – № 2. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovarnaya-rabota-pri-izuchenii-delovogo-stilya-rechi-v-tatarskoy-shkole (дата обращения: 05.05.2022).
3. Бондаренко М.А. Формирование речевых компетенций учащихся при изучении официально-делового стиля речи // Сибирский педагогический журнал. – 2013. – № 6. – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechevyh-kompetentsiy-uchaschihsya-pri-izuchenii-ofitsialno-delovogo-stilya-rechi (дата обращения: 05.05.2022).
4. Ващенко Л.Н. Методы приобщения учащихся к нормам и особенностям официально-делового стиля речи // PEDSOVET.SU : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://pedsovet.su/load/28-1-0-10600 (дата обращения: 05.05.2022).
5. Введенская Л.А. Русский язык и культура речи : учеб. пособие для вузов / Л.А. Введенская, Л.Г. Павлова, Е.Ю. Кашаева. – 3-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. – 540 с. (Шифр: 81.411.2, В24 ; место хранения: ООП).
6. Желтова А.М. Мотивация к изучению делового стиля в условиях ФГОС // УРОК.РФ : [педагогическое сообщество]. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/motivatciya_k_izucheniyu_delovogo_stilya_v_usloviyah_fgo_181044.html (дата обращения: 05.05.2022).
7. Константинова Л.А. Деловой русский язык : пособие по рус. яз. для иностр. стажеров / Л.А. Константинова, С.А. Юрманова ; Тул. гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2011. – 83 с. (Шифр: 81.411.2, К65 ; место хранения: ООП).
8. Культура русской речи : учебник для студентов высших учебных заведений / отв. ред. Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев ; РАН, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – Москва : Норма, 2009. – 549 с. (Шифр: 81.411.2, К90 ; место хранения: ООП).
9. Ланских А.В. Культура деловой речи : учебное пособие / А.В. Ланских. – Екатеринбург : УрФУ, 2016. – 87, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Уральского федерального университета. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49926/1/978-5-321-02517-8_2017.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
10. Попова Э.Ю. К проблеме изучения деловой речи в школе // Лингвокультурология. – 2007. – № 1. – С. 173-176. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-izucheniya-delovoy-rechi-v-shkole (дата обращения: 05.05.2022).
11. Преликова О.С. Обучение стилистике деловой речи на уроках русского языка в профильных классах : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Преликова Ольга Сергеевна ; Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2005. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002850119 (дата обращения: 05.05.2022).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.