Здравствуйте. Мне нужен материал на тему "Назначение пенсии по потере кормильца-военнослужащего". Все, что связано с самим процессом, с документами и т.п. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Нормативные документы по данному вопросу представлены в ИПС "Консультант+". Вы можете обратиться за доступом в библиотеки г. Мурома. Вам помогут найти необходимые документы, сохранить на флэш-карту или распечатать. В этой же базе Вы можете ознакомиться с содержанием раздела Пресса и выявить книги.
В одном из Ваших предыдущих запросов (№ 39466 из Архива выполненных справок) в приведенных источниках также говорилось о документах, на основании которых начисляются пенсии при потере кормильца. Надеемся, что источники, представленные ниже, помогут в написании Вашей работы. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2 . Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. Г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1. Как оформить государственную пенсию по случаю потери кормильца // Пенсионный фонд Российской Федерации : [сайт]. – Москва. – URL: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensions/gos_pens/~7180? (дата обращения: 05.05.2022).
2.Каребина С.И. Сущность и специфика правового регулирования пенсионного обеспечения военнослужащих в Российской Федерации // Вестник магистратуры. – 2019. – № 4-2 (91). – С. 179-182. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-spetsifika-pravovogo-regulirovaniya-pensionnogo-obespecheniya-voennosluzhaschih-v-rossiyskoy-federatsii? (дата обращения: 05.05.2022).
3.Кому положена и условия назначения пенсии по потере кормильца-военнослужащего // Информационный сайт о ПФР : [сайт]. – 2022. – URL: https://pfrp.ru/faq/voennaya-pensiya-po-potere-kormiltsa.html? (дата обращения: 05.05.2022).
4.Пенсия по потере кормильца военнослужащего в 2022 году // Льготы всем : [сайт]. – 2022. – URL: https://lgoty-vsem.ru/pensiya/voennaya/voennaya-pensiya-po-potere-kormiltsa.html? (дата обращения: 05.05.2022).
5.Писареджева Л.А. Сравнительный анализ лиц, имеющих право на пенсию по потере кормильца / Л.А. Писареджева, С.В. Старцева // E-Scio. – 2019. – № 6 (33). – С. 53-70. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-lits-imeyuschih-pravo-na-pensiyu-po-potere-kormiltsa (дата обращения: 05.05.2022).
6.Сивакова И.В. Все о пенсиях : сб. нормативных правовых актов / И.В. Сивакова. – Москва : Проспект, 2019. – 528 с.
7.Старцева С.В. Сравнительный анализ отечественного и зарубежного пенсионного обеспечения военнослужащих / С.В. Старцева, Т.В. Мавринская // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 12-2. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-otechestvennogo-i-zarubezhnogo-pensionnogo-obespecheniya-voennosluzhaschih (дата обращения: 05.05.2022).
8.Харитонова Т.А. Понятие пенсионного обеспечения военнослужащих // Вопросы российской юстиции. – 2021. – № 15. – С. 444-451. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pensionnogo-obespecheniya-voennosluzhaschih (дата обращения: 05.05.2022).
9.Шайхатдинов В.Ш. О некоторых правовых вопросах пенсионного обеспечения военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и членов их семей / В.Ш. Шайхатдинов, Е.Ю. Говорухина // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2018. – № 4. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-pravovyh-voprosah-pensionnogo-obespecheniya-voennosluzhaschih-prohodivshih-voennuyu-sluzhbu-po-kontraktu-i-chlenov-ih-semey (дата обращения: 05.05.2022).
10.Шахбанова Ю.А. Особенности назначения пенсии военнослужащим Российской Федерации // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 5 (21). – С. 216-223. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/67May2018/OSOBENNOSTI%20NAZNAChENIYa%20PENSII%20VOENNOSLUZhAShIM%20ROSSIYSKOY%20FEDERACII.pdf (дата обращения: 05.05.2022).