ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39761
№ 39761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, источники по теме курсовой работы "Краеведческие пособия в структуре библиографических ресурсов библиотеки". Охват - последние 10 лет. Статьи и книги.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме не выявлено материалов, точно отвечающих запросу. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК Свердловской ОУНБ им. Белинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Балацкая Н.М. Краеведческая деятельность региональных библиотек: новая модель / Н.М. Балацкая, А.М. Ковалева, М.Б. Мартиросова // Библиография. – 2017. – № 5. – С. 38-43.
2. Кузнецова О.А. Нижегородская областная библиотека в системе регионального краеведения // Библиотечное дело. – 2012. – № 4. – С. 39-44.
3. Максимова С.В. Современное состояние краеведческой библиографии Республики Саха (Якутия) // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 6. – С. 583-592. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1533/1165 (дата обращения: 11.05.2022).
4. Максимова С.В. Современные информационные ресурсы библиотек Республики Саха (Якутия) // Вестник Арктического государственного института искусств и культуры. – 2018. – № 1 (9). – С. 71-78.
5. Малышко О.Ф. Развитие краеведческой библиографии в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я. Шишкова // Библиография. – 2018. – № 6. – С. 79-91.
6. Маслова А.Н. Состояние и тенденции развития краеведческой библиографии // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 1. – С. 290-297.
7. Одорова Т.Л. Краеведческие электронные библиографические ресурсы библиотек Бурятии // Библиография и книговедение. – 2020. – № 4 (429). – С. 30-34.
8. Титова В. Все ресурсы хороши – выбирай на вкус / В. Титова, Е. Чурилова // Библиотека. – 2014. – № 8. – С. 36-41.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайтах журналов
Библиотечное дело (открыть ссылку);
Библиотековедение (открыть ссылку);
Научные и технические библиотеки (открыть ссылку);
Библиография и книговедение (открыть ссылку).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 34272, 33892.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.