ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39769
№ 39769 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме курсовой работы " Семья как фактор социализации дошкольника". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Асильдерова М.М. Исследование социализации детей в процессе взаимодействия семьи, школы и дошкольного образовательного учреждения, как условие успешной семейной социализации / М.М. Асильдерова, Б.Г. Явбатырова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 249-251. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sotsializatsii-detey-v-protsesse-vzaimodeystviya-semi-shkoly-i-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-kak-uslovie/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
2. Белкина В.Н. Некоторые психологические аспекты социализации дошкольника // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – № 5. – С. 139-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-psihologicheskie-aspekty-sotsializatsii-doshkolnika/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
3. Бугадинова Р.А. Семья как фактор социальной адаптации детей к обществу // Гуманитарные балканские исследования. – 2020. – Т. 4, № 3 (9). – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-faktor-sotsialnoy-adaptatsii-detey-k-obschestvu/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
4. Вакушенко Т.Д. Социализация дошкольника в семье и образовательных учреждениях // Наука – образованию, производству, экономике : Материалы ХVI(63) Региональной науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, Витебск, 16–17 марта 2011 г. / Редколлегия: И.А. Щурок, А.П. Солодков [и др.]. – Витебск: Витебский государственный университет им. П.М. Машерова, 2011. – С. 319-321. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_42304423_29190041.pdf
(дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Вальнер Н.А. Социализация дошкольника в семье и образовательных учреждениях : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Вальнер Н.А. ; Моск. гос. ун-т сервиса. – Москва, 2006. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL:
https://search.rsl.ru/ru/record/01003291067
(дата обращения: 11.05.2022).
6. Григорьева А. А. Взаимодействие семьи и детского сада как важнейший фактор социализации личности ребенка // Качество дошкольного образования: формирование социально-коммуникативной компетентности дошкольника : сб. науч. тр. II всерос. науч.-практ. конф. / под. общ. ред. Т.И. Никифоровой, Л.В. Поповой, М.К. Ивановой. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 15-18. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL:
https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-322.pdf#page=16
(дата обращения: 11.05.2022).
7. Гущина Н.А. Традиции семьи как фактор социализации ребенка в дошкольном детстве // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. – 2013. – № 3-2. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-semi-kak-faktor-sotsializatsii-rebenka-v-doshkolnom-detstve/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
8. Долганина В.В. Педагогические условия взаимодействия педагогов и семьи в процессе безопасной социализации старших дошкольников / В.В. Долганина, А.Э. Ширванян // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70-4. – С. 352-355. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-vzaimodeystviya-pedagogov-i-semi-v-protsesse-bezopasnoy-sotsializatsii-starshih-doshkolnikov/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
9. Калдыбаева А.Т. Сущность и содержание социализации детей дошкольного возраста / А.Т. Калдыбаева, М.М. Сабирова // Бюллетень науки и практики. – 2021. – Т. 7, № 6. – С. 439-442. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-soderzhanie-sotsializatsii-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
10. Кольцова И.В. Влияние типа детско-родительских отношений на возникновение страхов в процессе социализации детей старшего дошкольного возраста / И.В. Кольцова, В.В. Долганина // Russian Journal of Education and Psychology. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 45-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tipa-detsko-roditelskih-otnosheniy-na-vozniknovenie-strahov-v-protsesse-sotsializatsii-detey-starshego-doshkolnogo/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
11. Позднякова О.В. Соотношение стиля семейного воспитания и уровня социальной адаптации дошкольников 5-7 лет / О.В. Позднякова, И.В. Смолярчук // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 7. – С. 297-302. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-stilya-semeynogo-vospitaniya-i-urovnya-sotsialnoy-adaptatsii-doshkolnikov-5-7-let/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
12. Рекретюк В.В. Развитие эмпатии как средство социализации дошкольника в условиях семьи // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2009. – № 7. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-empatii-kak-sredstvo-sotsializatsii-doshkolnika-v-usloviyah-semi/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
13. Сабирова М.М. Семья как первичная социализация в воспитании детей дошкольного возраста // Бюллетень науки и практики. – 2021. – Т. 7, № 6. – С. 443-448. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-pervichnaya-sotsializatsiya-v-vospitanii-detey-doshkolnogo-vozrasta/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
14. Смолярчук И.В. Влияние детско-родительского взаимодействия на социализацию дошкольников // Вестник ТГУ. – 2009. – № 5. – С. 173-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-detsko-roditelskogo-vzaimodeystviya-na-sotsializatsiyu-doshkolnikov/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
15. Чурекова Т.М. Социализация детей дошкольного возраста как социально-педагогическая проблема / Т.М. Чурекова, В.Н. Пуранен // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 1 (1). – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-kak-sotsialno-pedagogicheskaya-problema/viewer
(дата обращения: 11.05.2022).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39769
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024