ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39770
№ 39770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите список литературы к курсовой на тему "Символизм как форма анализа в кинематографе", пожалуйста
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Алесенкова В.Н. Ментальный сценарий трансформации души на основе визуальной интерпретации литературного образа // Искусство и образование. – 2019. – № 5. – С. 171–177.
2. Берт Р. Русский символизм и развитие киноэстетики : наследие Вячеслава Иванова У. А. Бакши и А. Пиотровского // Новое литературное обозрение. – 2006. – № 5 (81). – С. 67–98. – Электронная копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2006/5/russkij-simvolizm-i-razvitie-kinoestetiki-nasledie-vyach-ivanova-u-a-bakshi-i-adr-piotrovskogo.html? (дата обращения: 11.05.2022).
3. Казючиц М.Ф. Символизм и традиции поэтического дискурса в современном кинематографе (на материале XVI МКФ «Меридианы тихого») // Телекинет. – 2018. – № 3 (4). – С. 73–77. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-i-traditsii-poeticheskogo-diskursa-v-sovremennom-kinematografe-na-materiale-xvi-mkf-meridiany-tihogo (дата обращения: 11.05.2022).
4. Кириллова О.А. Мортальный кинокод в декадентском кинопроизведении // Международный журнал исследований культуры. – 2016. – № 1 (22). – С. 8–11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mortalnyy-kinokod-v-dekadentskom-kinoproizvedenii (дата обращения: 11.05.2022).
5. Кириллова О.А. «Декадентский кинематограф» в российском киноискусстве // Вопросы культурологии. – 2013. – № 10. – С. 86–90.
6. Оришенко С.С. Феномен русского кино в языковом символизме и художественных образах // Наука и культура России. – 2018. – Т. 1. – С. 138–143.
7. Поляков Н.С. Символизм мирового древа в современном западном кинематографе // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 8-3. – С. 36–37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolizm-mirovogo-dreva-v-sovremennom-zapadnom-kinematografe (11.05.2022).
8. Семенков В.Е. Символы яблок и граната в фильмах Сергея Параджанова в контексте эстетики советского кинематографа // Территория новых возможностей. – 2021. – № 1. – С. 232– 240. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-yablok-i-granata-v-filmah-sergeya-paradzhanova-v-kontekste-estetiki-sovetskogo-kinematografa (дата обращения: 11.05.2022).
9. Суковатая В.А. Образ насилия в русском авангарде : на материале творчества С. Эйзенштейна // Свободная мысль. – 2010. – № 11 (1618). – С. 193–204.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.