ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39774
№ 39774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для доклада нужна литература по теме: «Концепции и теории парадипломатии». Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Благодатских В.Г. Концепт парадипломатии в политологическом дискурсе: сущность и основные направления исследований / В.Г. Благодатских, А.А. Керимов // Социально-политические науки. – 2017. – № 6. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-paradiplomatii-v-politologicheskom-diskurse-suschnost-i-osnovnye-napravleniya-issledovaniy (дата обращения: 11.05.2022).
2. Благодатских В.Г. Парадипломатия как категория политической науки: теоретико-методологические подходы и научные школы / В.Г. Благодатских, А.А. Керимов // Вестник Омского университета. Серия, Исторические науки. – 2018. – № 1. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradiplomatiya-kak-kategoriya-politicheskoy-nauki-teoretiko-metodologicheskie-podhody-i-nauchnye-shkoly (дата обращения: 11.05.2022).
3. Джорухова В.Л. Концептуальные основы для исследования парадипломатии // IN SITU. – 2022. – № 1. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-dlya-issledovaniya-paradiplomatii (дата обращения: 11.05.2022).
4. Измайлова Е.А. Парадипломатия в современном мире: состояние и перспективы развития // Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4 молодежный конвент УрФУ : материалы междунар. конф. (Екатеринбург, 26 марта 2020 г.) / Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург : УрФУ, 2020. – С. 735-739. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/95712/1/978-5-7996-3164-2_2020_229.pdf (дата обращения 20.04.2022).
5. Кузнецов А.С. Дискурс парадипломатии // Дискурс Пи. – 2010. – № 1/2. – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-paradiplomatii (дата обращения: 11.05.2022).
6. Кузнецов А.С. Парадипломатия: трактовки и теоретические модели // Дискурс Пи. – 2006. – № 1. – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradiplomatiya-traktovki-i-teoreticheskie-modeli (дата обращения: 11.05.2022).
7. Махмудов А.С. Экономические форумы в России в ракурсе теории и практики парадипломатии / А.С. Махмудов, Н.С. Чапкин // Власть истории и история власти. – 2020. – Т. 6, № 1. – С. 67-77. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала «Этносоциум». URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/vol6-i1-n19.pdf(дата обращения: 11.05.2022).
8. Михайленко Е.Б. Определение парадипломатии в российском и зарубежном политическом дискурсе / Е.Б. Михаленко, Т.В. Вербицкая // Вопросы управления. – 2018. – № 2 (32). – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-paradiplomatii-v-rossiyskom-i-zarubezhnom-politicheskom-diskurse (дата обращения: 11.05.2022).
9. Михайленко Е.Б. Становление и Развитие парадипломатической деятельности Свердловской области (с 1991 г. по настоящее время) / Е.Б. Михайленко, Т.В. Вербицкая // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2018. – № 1. – С.1-17. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-paradiplomaticheskoy-deyatelnosti-sverdlovskoy-oblasti-s-1991-g-po-nastoyaschee-vremya (дата обращения: 11.05.2022).
10. Мухаметов Р.С. Парадипломатия российских регионов: возможности и ограничения (на примере Свердловской области) // Социум и власть. – 2022. – № 1 (91). – С. 1-11. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradiplomatiya-rossiyskih-regionov-vozmozhnosti-i-ogranicheniya-na-primere-sverdlovskoy-oblasti (дата обращения: 11.05.2022).
11. Новоприезжий А.О. "Парадипломатия" и международная экологическая политика / А.О. Новоприезжий, О.А. Парфенова // Общество: политика, экономика, право. – 2020. – № 12 (89). – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradiplomatiya-i-mezhdunarodnaya-ekologicheskaya-politika (дата обращения: 11.05.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.