Добрый день! Необходима литература на тему: «Парадипломатия Аляски и парадипломатия Чукотки». Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос тематически связан с запросом №39733. К сожалению, публикаций, точно соответствующих теме выявить не удалось. Дополнительно предлагаем сведущие публикации (источники поиска – ЭК ВОУНБ, МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аляска и Дальний Восток должны вместе работать над общими вызовами // Русский мир : портал. – 28.08.2018. – UIRL: https://russkiymir.ru/news/245199/ (дата обращения: 11.05.2022).
2. Власти Чукотки объявили о готовности установить партнерские отношения с Аляской // EastRussia: информационно-аналитическое агентство : сайт. – 17.04.2017. – URL: https://www.eastrussia.ru/news/vlasti-chukotki-obyavili-o-gotovnosti-ustanovit-partnerskie-otnosheniya-s-alyaskoy/ (дата обращения: 11.05.2022).
1. Между Аляской и Чукоткой начал действовать безвизовый режим // Интерфакс : сайт. – 23.07.2015. – URL: https://www.interfax.ru/russia/455475 (дата обращения: 11.05.2022).
2. Парфенов Н. Губернаторы обменялись письмами // Крайний Север: общественно-политическая газета Чукотского АО : сайт. – 20.04.2017. – URL: https://www.ks87.ru/vlast/173/6664 (дата обращения: 11.05.2022).
3. Посол России в США: Аляска хочет сотрудничать с Дальним Востоком // AmurInfo : сайт. – 22.06.2019. – URL: https://www.amur.info/news/2019/06/22/155878 (дата обращения: 11.05.2022).
4. Посол РФ в США рассказал о потенциале связей между регионами двух стран // Русский мир : портал. – 28.07.2021. – UIRL: https://russkiymir.ru/news/290620/?sphrase_id=1230236 (дата обращения: 11.05.2022).
5. Ситников М. Аляска хочет дружить. Возможно ли сотрудничество американского штата и российского Дальнего Востока // Федерал пресс : сайт. – 02.02.2018. – URL: https://fedpress.ru/article/1952486 (дата обращения: 11.05.2022).
6. Филатов А. Жители северного штата мечтают о дружбе и сотрудничестве с российскими регионами // Утро. ru : сайт. – URL: https://utro.ru/politics/2018/08/28/1371866.shtml (дата обращения: 11.05.2022).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]