ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39784
№ 39784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по тема эмоциональный интеллект у слабослышащих и глухих людей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Кульбицкая А.А. Особенности эмоционального интеллекта детей с нарушением слуха // Научные стремления. – 2016. – № 20. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://science-journals.info/index.php/ns/issue/view/5/21 (дата обращения: 11.05.2022).
2. Лугвина Т.О. Опыт использования экстрабилити неслышащих людей в проведении психологической диагностики // Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры: формирование инклюзивной культуры в организациях : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Екатеринбург, 12-13 дек. 2019 г.). – Екатеринбург : Ажур, 2020. – С. 156-162. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/85928/1/978-5-91256-492-5_2020_030.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
3. Психолого-педагогическое сопровождение процесса развития детей с нарушениями слуха в условиях инклюзивного образования : коллектив. моногр. / С.П. Дуванова [и др.] ; под общ. ред. С.П. Дувановой. – Воронеж : Воронеж. гос. пед. ун-т, 2013. – 148 с. – Из содерж.: Глава 2. Психолого-педагогическое сопровождение процесса развития эмоциональной сферы детей с нарушениями слуха. – Электрон. копия доступна на сайте ВГПУ. URL: http://www.vspu.ac.ru/download/lib/P/P13_2014_1.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
4. Речицкая Е.Г. Развитие эмоциональной сферы детей с нарушенным и сохранным слухом : учеб.-метод. пособие / Е.Г. Речицкая Т.Ю. Кулигина. – Москва, 2016. – 207 с. – Из содерж.: Введение ; Некоторые результаты исследовательской деятельности по изучению словаря эмоционально-оценочной лексики младших школьников. – Электрон. копия отрывка доступна на сайте издательства «Национальный книжный центр». URL: https://www.nbcmedia.ru/upload/iblock/7d6/rechickaya_verstka.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
5. Саликова Л.Ф. Особенности развития эмоционального интеллекта у дошкольников с нарушениями речи // Инновационные формы и технологии и комплексном сопровождении детей с отклонениями в развитии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Казань, 11-12 нояб. 2014 г.) / сост. А.И. Ахметзянова. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2014. – С. 286-288. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/197416654.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
6. Смотрина О.И. Проблема эмоционального развития слабослышащих подростков // Развитие человека в современном мире: материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Новосибирск, 16-18 апр. 2013 г.) / под ред. Н.Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте НГПУ. URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/sbornik/Razv_chel_v_sovr_mire_IV_2013.pdf#page=110 (дата обращения: 11.05.2022).
7. Чжен И.Н. Особенности эмоционального интеллекта у подростков с нарушениями слуха / И.Н. Чжен, Е.С. Турсунова // Вестник КРСУ. – 2011. – Т. 11, № 8. – С. 156-165. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки КРСУ им. Б.Н. Ельцина. URL: http://lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/3277.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
8. Чёрная И.Ю. Формирование эмоциональной сферы у детей дошкольного возраста с нарушением слуха // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 17. – С. 100-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-emotsionalnoy-sfery-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-sluha (дата обращения: 11.05.2022).
9. Шевырева Е.Г. Особенности эмоционального интеллекта подростков с сенсорными нарушениями // Инновационная наука: психология. Педагогика. Дефектология. – 2020. – Т. 3, № 1. – С. 59-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://inov-ppd.ru/index.php/inov/article/view/15/15 (дата обращения: 11.05.2022).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.