ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39785
№ 39785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать для ВКР по теме: Американский оперный театр второй половины ХХ века: на примере творчества Ф. Гласса.
Подробно будут рассматриваться две оперы Ф. Гласса "Эхнатон" и "Сатьяграха"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1.Бехли А. Philip Glass // Мелодия. – 2001. – № 4/5. – С. 7-24 : 77 ил., нот. ил.)
2. Гласс Ф. Слова без музыки: воспоминания / Ф. Гласс. – Санкт-Петербург, 2021. – 465, [3] с. : ил.
3. Кисеева Е.В. Некоторые драматургические и композиционные особенности ранних опер Ф. Гласса // Проблемы музыкальной науки. – 2018. – № 3 (32). – С. 58-64)
4. Кисеева Е.В. Принципы обновления музыкально-театрального спектакля в опере Ф. Гласса «Эйнштейн на берегу» / Е.В. Киселева, Л.Г. Еприкян // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 4. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-obnovleniya-muzykalno-teatralnogo-spektaklya-v-opere-f-glassa-eynshteyn-na-beregu (дата обращения: 11.05.2022).
5. Кисеева Е.В. Проблема обновления оперного жанра в творчестве современных американских композиторов // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2018. – № 4. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obnovleniya-opernogo-zhanra-v-tvorchestve-sovremennyh-amerikanskih-kompozitorov (дата обращения: 11.05.2022).
6. Кисеева Е.В. Трактовка оперного жанра в творчестве Ф. Гласса (на примере оперы «Сатьяграха») / Е.В. Киселева, Л.Г. Еприкян // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2018. – № 3. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traktovka-opernogo-zhanra-v-tvorchestve-f-glassa-na-primere-opery-satyagraha (дата обращения: 11.05.2022).
7. Крапивина И.В. Проблемы формообразования в музыкальном минимализме : дис. … канд. искусствоведения / Крапивина И.В. – Новосибирск, 2003. – 328 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-formoobrazovaniya-v-muzykalnom-minimalizme (дата обращения: 11.05.2022).
8. Кром А.Е. Игры на экспериментальном поле: музыкально-театральные проекты американского композитора Филипа Гласса // Искусство и образование. – 2010. – № 5 (67). – С. 63-75.
9. Кром А.Е. «Классическая фаза» американского музыкального минимализма : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / А. Е. Кром. – Саратов, 2011. – 56 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/klassicheskaya-faza-amerikanskogo-muzykalnogo-minimalizma (дата обращения: 11.05.2022).
10. Кром А.Е. «Слова без музыки»: американская история Филипа Гласса // Вестник Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. – 2020. – № 5(70). – С. 110-125. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1499/987 (дата обращения: 11.05.2022).
11. Филипп Гласс. «Сатьяграха» // Музыкальное обозрение. – 2014. – № 3 (№ 366). – C. 21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.