ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 39786
№ 39786 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите пожалуйста подобрать литературу за 2017 - 2022 года по теме "РОЛЕВЫЕ ИГРЫ", для детей школьного возраста.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Богуцкая Т.В. Речевое развитие детей младшего школьного возраста в условиях инклюзивного образования средствами сюжетно-ролевой игры // Ped.Rev. – 2020. – № 4 (32). – С. 9-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-razvitie-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-inklyuzivnogo-obrazovaniya-sredstvami-syuzhetno-rolevoy-igry
(дата обращения: 11.05.2022).
2. Игнатов Д.М. Сюжетно-ролевая игра по физическому воспитанию как средство интегрирования знаний в начальной школе / Д.М. Игнатов, Е.С. Капинова // ПНиО. – 2018. – № 2 (32). – С. 160-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhetno-rolevaya-igra-po-fizicheskomu-vospitaniyu-kak-sredstvo-integrirovaniya-znaniy-v-nachalnoy-shkole
(дата обращения: 11.05.2022).
3. Исмигуль Н.А. Ролевые игры как средство развития коммуникативных умений младших школьников / Н.А. Исмигуль, Д. Дилором // Academic research in educational sciences. – 2021. – № 10. – С. 890-893. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rolevye-igry-kak-sredstvo-razvitiya-kommunikativnyh-umeniy-mladshih-shkolnikov
(дата обращения: 11.05.2022).
4. Камалова Л.А. Сюжетно-ролевые игры в начальной школе / Л.А. Камалова, Л.Р. Камалиева // Инновационный путь развития как ответ на вызовы нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (г.Калуга, 5 марта 2022 г.). – Уфа : НИЦ Аэтерна, 2022. – С.56-59.
5. Копылова М.Е. Применение сюжетно-ролевых игр в развитии в формировании коммуникативных универсальных учебных действий младших школьников // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2021. – URL:
https://infourok.ru/primenenie-syuzhetno-rolevyh-igr-v-razvitii-v-formirovanii-kommunikativnyh-universalnyh-uchebnyh-dejstvij-mladshih-shkolnikov-5514287.html
(дата обращения: 11.05.2022).
6. Осипова О.А. Роль игры в жизни современных детей школьного возраста // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 01.02.2019. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2019/02/01/rol-igry-v-zhizni-sovremennyh-detey-shkolnogo
(дата обращения: 11.05.2022).
7. Петросян Т.Р. Сборник сюжетно–ролевых игр, направленных на развитие общения детей младшего школьного возраста // Nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – 31.01.2019. – URL:
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/dlya-kompleksov-detskii-sad-nachalnaya-shkola/2019/01/31/sbornik-syuzhetno-rolevyh
(дата обращения: 11.05.2022).
8. Поникоровская Е.Н. Ролевые игры для детей 5-7 класс // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2021. – URL:
https://infourok.ru/rolevye-igry-dlya-detej-5-7-klass-4949661.html
(дата обращения: 11.05.2022).
9. Тазаян А.А. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста. Современные технологии // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2022. – URL:
https://www.maam.ru/detskijsad/syuzhetno-rolevye-igry-dlja-detei-doshkolnogo-vozrasta-sovremenye-tehnologi.html
(дата обращения: 11.05.2022).
10. Шолгина Н.В. Картотека «Сюжетно-ролевые игры в начальных классах» // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2019. – URL:
https://infourok.ru/kartoteka-syuzhetnorolevie-igri-v-nachalnih-klassah-3719403.html
(дата обращения: 11.05.2022).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=39786
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024