ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39789
№ 39789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно пожалуйста весь материал по теме: Уголовное право России в 1900 – январе 1917 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арямов А.А. Становление отечественного уголовного права: ретроспективный анализ : учеб. пособие / А.А. Арямов. – Москва : Юстиция, 2016. – 244 с.
2. Астахова Н.Ю. Уголовное уложение 1903 г.: ответственность за организацию и участие в преступных сообществах // Гуманитарные исследования. – 2013. – № 1 (45). – С. 126-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/1(45)/126-131.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
3. Дудырев Ф.Ф. Разработка и принятие уголовного уложения 1903 г. // Russian Journal of Economics and law. – 2009. – № 4. – С. 193-198. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rusjel.ru/jour/article/view/473 (дата обращения: 12.05.2022).
4. Звонов А.В. Система уголовных наказаний по уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 года: краткий аналитический обзор // Современная научная мысль. – 2016. – № 2. – С. 163–170.
5. Зеленская Ю.А. Особенности развития системы уголовных наказаний в законодательстве России начала XX века // Университетская наука. – 2017. – № 2 (4). – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте СКФ БГТУ им. В.Г. Шухова. URL: http://www.skf-bgtu.ru/media/docs/university_science/un-2(4)2017.pdf#page=152 (дата обращения: 11.05.2022).
6. Камалова Г.Т. История уголовного права России IX-XX вв. : учеб. пособие / Г.Т. Камалова, Л.В. Красуцких ; Южно-Уральский гос. ун-т, Юрид. ин-т. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2019. – 262, [1] с.
7. Михайлова А.Ю. История развития российского уголовного законодательства // Научные итоги года: достижения, проекты, гипотезы. – 2015. – № 5. – С. 221-225. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-rossiyskogo-ugolovnogo-zakonodatelstva (дата обращения: 11.05.2022).
8. Наумов А.В. История российского уголовного права // Российское уголовное право : курс лекций. В 3 т. Т. 1: Общая часть / А.В. Наумов. – 5-е изд, перераб. и доп. – Москва : Волтерс Клувер, 2011. – С. 67-137. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.05.2022).
9. Наумов А.В. Уголовное уложение 1903 года (к 110-летию со дня принятия) // Вестник Российской правовой академии. – 2013. – № 2. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal.rpa-mu.ru/arhiv/arhiv/do-2015 (дата обращения: 11.05.2022).
10. Поцелуев Е.Л. Уголовное уложение 22 марта 1903 г.: причины принятия и история создания // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2003. – № 3 (248). – С. 183-193.
11. Скреля К.Ю. Из истории законодательной мысли – анализ "Уложения о наказаниях уголовных и исправительных" от 1845 года // Научный вестник Крыма. – 2019. – № 4 (22). – С. 12. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-zakonodatelnoy-mysli-analiz-ulozheniya-o-nakazaniyah-ugolovnyh-i-ispravitelnyh-ot-1845-goda (дата обращения: 12.05.2022).
12. Стрижевский К.А. Проблема изменения системы уголовного права Российской империи после принятия уголовного уложения 1903 года // Актуальные вопросы современной юриспруденции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – С. 210-213.
13. Уголовное законодательство периода перехода к буржуазной монархии и буржуазно-демократической республике (1901 г. – октябрь 1917 г.) // Курс уголовного права. В 5 т. Т. 1. Общая часть. Учение о преступлении / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; под ред. Н.Ф. Кузнецовой, И.М. Тяжковой. – Москва : Зерцало-М, 2002. – 611 с. (Учебник для вузов). – Электрон. копия доступна на портале 11Klassov. URL: https://pdf.11klasov.net/10194-kurs-ugolovnogo-prava-v-5-tomah-pod-redakciej-kuznecovoj-im-tjazhkovoj-im-borzenkova-gn-komisarova-vs.html (дата обращения: 11.05.2022).
14. Уголовное уложение 1903 года // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2017. – № 7 (35). – С. 222-245. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/186 (дата обращения: 12.05.2022).
15. Упоров И.В. Уголовное уложение 1903 г.: разработка и новеллы в части развития института уголовного наказания / И.В. Упоров, А.З. Хун // Современная научная мысль. – 2016. – № 6. – с. 235-240.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.