ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39790
№ 39790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему Ресурсы или ресурсная база культурно-познавательного туризма?! Пишу дипломную работу на тему: "Культурно-познавательный туризм, анализ современного состояния и перспективы развития , спасибо !
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, общих публикаций, точно соответствующих теме, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Выявлено большое количество публикаций по отдельным регионам. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК Алтайской КУНБ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google.
1. Бугров Д.В. Историческое наследие и этнокультурные традиции как ресурс развития туристского потенциала регионов // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 19, № 4 (169). – С. 268-278. – Публикация доступна на сайте Sportpp.ru. URL: https://sportpp.ru/index.php/Izvestia2/article/view/2806 (дата обращения: 12.05.2022).
2. Музыка А.С. Анализ ресурсного потенциала отдельных видов туризма в Республике Крым // Формирование финансово-экономических механизмов хозяйствования в условиях информационной экономики. – 2019. – С. 120-122.
3. Нюренбергер Л.Б. Оценка ресурсного потенциала Новосибирской области для развития отдельных видов туризма : материалы XXII междунар. науч.-практ. конф. ; Прага, Чешская республика, 22 ноября 2018 г. / Л.Б. Нюренбергер, А.В. Курнявкин // Россия и Европа: связь культуры и экономики. – 2018. – С. 233-235.
4. Тхамитлокова Ю.О. Ресурсный потенциал туристско-рекреационной сферы региона : [монография] / Ю.О. Тхамитлокова, З.А. Мустафаева, М.В. Аликаева ; Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик : КБГУ, 2019. – 134 с. : ил., табл.
5. Ускова Т.В. Туристский потенциал территории: оценка, развитие и продвижение : учеб.-метод. пособие / Т.В. Ускова, В С. Орлова, Е.Г. Леонидова ; Вологодский науч. центр РАН. – Вологда : ВолНЦ РАН, 2019. – 54 с. : ил., табл.
6. Харламов С.В. Культурно-историческое наследие аграрных территорий как туристический ресурс Алтайского края / С.В. Харламов, Н.Ф. Харламова // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации. – 2020. – № 1 (4). – С. 41-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-istoricheskoe-nasledie-agrarnyh-territoriy-kak-turisticheskiy-resurs-altayskogo-kraya (дата обращения: 12.05.2022).
7. Цёхла С.Ю. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала малых средств размещения в развитии туризма : монография / С.Ю. Цёхла, И.Г. Павленко, М.М. Киреева ; Крымский федер. ун-т имени В.И. Вернадского. – Орел : ОрелГУЭТ, 2021. – 240 с. : ил., табл.
Возможно, будут полезны ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.