ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39797
№ 39797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь найти источники, книги по классификации немецких фразеологизмов для курсовой работы "Значение и функционирование фразеологизмов в немецком языке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абрамова Н.В. Некоторые аспекты классификации фразеологизмов в немецком языке // Иностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Минск : БГУ, 2020. – С. 175-179. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/242575/1/175-179.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
2. Архипкина Л.В. Немецкие фразеологические единицы с компонентами-соматизмами в лингвокогнитивном и культурном аспектах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Архипкина Любовь Валериевна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2007. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций new-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01003317073.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
3. Буренкова С.В. Проблемы классификации и определения границ фразеологии (на материале немецкого языка) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Филологические науки. – 2017. – № 4. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте ВГПУ. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/117/115-120.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
4. Девкин В.Д. Немецкая лексикография : учеб. пособие / В. Д. Девкин. – Москва : Высш. шк., 2005. – 670 с. – Электронная копия доступна на сайте б-ки physicsbooks. URL: http://physicsbooks.narod.ru/Dictionares/DeuLexicography.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
5. Девкин В.Д. Особенности немецкой разговорной речи / В. Д. Девкин. – Москва : Междунар. отношения, 1965. – 317 с.
6. Добровольский Д.О. Беседы о немецком слове / Д. О. Добровольский. – Москва : Языки славянской культуры, 2013. – 742 с. – Фрагмент электрон. копии доступен на сайте ИД «ЯСК». URL: http://www.lrc-press.ru/pics/previews/ru/(689)blok%20Dobrovolskiy-2013.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
7. Емельянова Е.В. Анализ фразеологических универсалий немецкого языка // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2010. – № 4. – С. 61-74. – Электронная копия доступна на сайтеРУДН. URL: https://journals.rudn.ru/polylinguality/article/view/1905/1378 (дата обращения: 15.05.2022).
8. Исаева М.А. Особенности синонимии в немецкой фразеологии / М. А. Исаева, Е. А. Михайлова // Научно-практические исследования. – 2020. – № 6/7. – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43078262 (дата обращения: 15.05.2022). – Доступ платный после регистрации.
9. Касландзия В.А. Синонимия в немецкой фразеологии : справочник / В. А. Касландзия. – Москва : Высш. школа, 1990. – 187 с.
10. Массальская Ю.В. Особенности немецкой разговорной речи // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5, ч. 1. – С. 140-142. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_5-1_35.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
11. Кулькова М.А. Лексикология современного немецкого языка : конспект лекций / М. А. Кулькова. – Казань : Каз. федер. ун-т, 2014. – 53 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/21618/10_170_A5kl-000576.pdf (дата обращения: 15.05.2022).
12. Рязановский Л.М. Идеографические аспекты немецкой фразеологии : (Темпор. фразеология) / Л.М. Рязановский. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 1997. – 197 с.
13. Степанова М.Д. Лексикология современного немецкого языка : учеб. пособие / М. Д. Степанова, И. И. Чернышева. – 2-е изд., испр. – Москва : Академия, 2005. – 256 с.
14. Чернышева И.И. Фразеология современного немецкого языка / И. И. Чернышева. – Москва : Высш. школа, 1970. – 200 с.
15. Статник О.Г. Проблема изучения немецких фразеологизмов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 4, ч. 1. – С. 202-205. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-izucheniya-nemetskih-frazeologizmov (дата обращения: 15.05.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.