ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39801
№ 39801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы по теме " Профилактика плоскостопия на физкультурных занятиях для детей дошкольного возраста". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Алешина А. Характеристика физических упражнений, которые используются в технологии профилактики плоскостопия у детей старшого дошкольного возраста / Алешина А., Бычук А., Бычук И., Алешин А. // Фізичне виховання, спорт і культура здоров’я у сучасному суспільстві. – 2012. – № 4. – С. 123-130.
2. Белозеров А.С. Профилактика плоскостопия у детей дошкольного возраста / Белозеров А.С., Сосуновский В.С. // Физическая культура, здравоохранение и образование : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти В.С. Пирусского, г. Томск, 14 нояб. 2019 г. – Томск, 2019. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/322643323.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
3. Бельц В.Э. Педагогические технологии профилактики плоскостопия у детей 5-6 лет гимнастическими корригирующими упражнениями / В.Э. Бельц, Н.А. Петухов, А.О. Храмцов // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2021. – № 6. – С. 65-66.
4. Волошина Л. Профилактика плоскостопия у старших дошкольников / Л. Волошина, Е. Гавришова, В. Миленко // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 12. – С. 74-81.
5. Гаврилова И.Ю. Профилактика плоскостопия у дошкольников // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 75-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25029556_13454873.pdf (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Голубева О.А. Профилактика плоскостопия у старших дошкольников средствами физической культуры / Голубева О.А., Давыдова Е.В., Алонцев В.В., Светус О.В. // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2021. – Т. 12, № 2. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46684548_68930337.pdf (дата обращения: 13.05.2022).- Доступ после регистрации.
7. Зарафутдинова И.А. Физическое развитие детей дошкольного возраста с профилактикой плоскостопия // Современные проблемы образования в области физической культуры и безопасности жизнедеятельности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 2021. – Екатеринбург, 2021. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46150534_49230477.pdf (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кузнецова Ж.В. «Играйте на здоровье!» для профилактики плоскостопия у дошкольников // Воспитательно-патриотическая и физкультурно-спортивная деятельность в вузах: решение актуальных проблем : материалы Междунар. науч.-практ. конф. Тюмень, 2020. – Тюмень, 2020. – С. 154-158.
9. Мустафина Т.В. Профилактика плоскостопия у дошкольников 4-7 лет / Т.В. Мустафина. – Москва : ТЦ Сфера, 2020. – 110 с.
10. Орешкова Е.В. Применение подвижных игр в системе предупреждения плоскостопия в дошкольных образовательных учреждениях // Оптимизация учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях физической культуры. 2021. – Челябинск, 2021. – С. 66-68.
11. Орешкова Е.В. Создание у дошкольников игровой мотивации в процессе взаимодействия с физкультурно-игровой предметно-пространственной развивающей средой, ориентированной на предупреждение плоскостопия // Оптимизация учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях физической культуры : материалы XXX Юбилейной регион. науч.-метод. конф., посвящ. 50 летию УралГУФК. 2020. – Челябинск, 2020. – С. 64-65. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. гос. ун-та физ. культуры. URL: https://uralgufk.ru/sites/default/files/news/files/2020_sbornik.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
12. Профилактика плоскостопия у детей дошкольного возраста // Дефектология Проф: Московский институт коррекционной педагогики : [сайт]. – Москва, 2021. – URL: https://www.defectologiya.pro/zhurnal/profilaktika_ploskostopiya_u_detej_doshkolnogo_vozrasta/ (дата обращения: 13.05.2022).
13. Упражнения для профилактики плоскостопия у дошкольников // Мой детский сад : информационный портал для родителей и воспитателей. – [Б.м.], 2016-2019. – URL: https://mojdetskijsad.ru/pedagogam-na-zametku/uprazhneniya-dlya-profilaktiki-ploskostopiya-u-doshkolnikov.html (дата обращения: 13.05.2022).
14. Швалева Т.А. Профилактика плоскостопия у детей старшего дошкольного возраста на основе "Игровых лабиринтов" // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 5. – С. 150-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-ploskostopiya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-igrovyh-labirintov (дата обращения: 13.05.2022).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.